Latest Post

10/recent/ticker-posts

2021 के सभी पद्म पुरस्कार KV Guruji PDF

नमस्कार दोस्तों, kvguruji.in पर आप सभी का स्वागत है, आज के इस लेख में हम 2022 में घोषित पद्म पुरस्कारों से संबंधित करेंट अफेयर्स के प्रश्नों को डिस्कस करेंगे, तो अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, तो यह लेख जरुर पढ़िए | इसकी PDF आप नीचे दिए गए प्रिंट PDF बटन पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते हैं |

भारत में वर्ष 1954 में पद्म पुरस्कारों की शुरुआत हुई थी और इसके बाद प्रत्येक वर्ष यह 3 श्रेणियों में दिया जाता है |

1 - पदम विभूषण

2 - पदम भूषण

3 - पदम श्री

2022 में कुल 128 लोगों को पद्म पुरस्कारों से सम्मानित किया जायेगा

पद्म विभूषण पुरस्कार 2022

पदम विभूषण भारत रत्न के बाद दूसरा सर्वोच्च नागरिक सम्मान है

स्थापना 2 जनवरी, 1954

2022 में कुल 4 लोगों को अवार्ड दिया जायेगा

पद्म भूषण पुरस्कार 2022

भारत का तीसरा सर्वोच्च नागरिक सम्मान है

स्थापना 2 जनवरी, 1954

 2022 कुल 17 व्यक्तियों को पुरस्कार [2 मरणोपरांत] दिया जायेगा

पद्म भूषण 2022


पद्म भूषण 2022


पद्म भूषण 2022


पद्म
श्री पुरस्कार

चौथा सर्वोच्च नागरिक सम्मान है

स्थापना 1954

2022 मे 107 लोगों को सम्मान दिया जायेगा |2022 में कुल 8 खिलाडियों को भी पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा |

1 - नीरज चोपड़ा [भाला फेंक]

2 सुमित अंटिल [भाला फेंक]

3 प्रमोद भगत [पैरा बैडमिंटन]

4 शंकरनारायण मेनन चुंडाईल [कलारीपयट्टू]

5 फैसल अली धर [मार्शल आर्ट]

6 वंदना कटारिया [हॉकी]

7 ब्रह्मानंद संखवलकर [फुटबाल]

8 – अवनी लेखारा [पैरा शूटिंग]

पद्म पुरस्कारों से जुड़े हुए महत्वपूर्ण प्रश्न

1Q वर्ष 2022 में कुल कितने व्यक्तियों को पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा ?

A 5

B 6

C 7

D - 4

उत्तर – D

2Q वर्ष 2022 में कुल कितने व्यक्तियों को पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा ?

A 17

B 18

C 16

D - 20

उत्तर – A

3 Q वर्ष 2022 में कुल कितने व्यक्तियों को पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा ?

A 106

B 107

C 108

D - 109

उत्तर – B

4 Q वर्ष 2022 में पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित प्रभा आतरे एक प्रसिद्ध ___ हैं ?

A डांसर

B गायिका

C संगीतकार

D इनमे से कोई नहीं

उत्तर – गायिका

5 Q 2021 में पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित राधेश्याम खेमका किस पत्रिका के संपादक थे ?

A कल्याण

B गीता सदन

C किरण

D - सवेरा

उत्तर – कल्याण

6Q पद्म विभूषण पुरस्कार से सम्मानित कल्याण सिंह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ?

A राजस्थान

B बिहार

C उत्तर प्रदेश

D मध्य प्रदेश

उत्तर – उत्तर प्रदेश

7 Q ब्रह्मानन्द संखवलकर को पद्म श्री से सम्मानित किया गया, वे किस खेल से संबंधित हैं ?

A हॉकी

B फुटबाल

C क्रिकेट

D - बैडमिंटन

उत्तर – फुटबाल

8 Q 2022 में पद्मश्री विजेता शंकरनारायण मेनन चुंडाईल ____ के कोच हैं ?

A लाठी

B मलखंभ

C थांग टा

D - कलारीपयट्टू

उत्तर – D

9 Q वर्ष 2022 में इनमे से किस खिलाड़ी को पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित नहीं किया गया है ?

A – सुहास यथिराज

B - नीरज चोपड़ा

C सुमित अंटिल

D प्रमोद भगत

उत्तर – A

10 Q इनमे किस राजनेता को पब्लिक अफेयर्स की श्रेणी में पद्म भूषण दिया गया ?

A शशि थरूर

B गुलाम नबी आजाद

C सब्बीर अहमद

D ड्रेक ओब्रायन

उत्तर – गुलाम नबी आजाद

11 Q वर्ष 2022 में पद्म भूषण अवार्ड विजेता कृष्णा व सुचित्रा इल्ला किस कंपनी के संस्थापक हैं ?

A – MyLabs

B सीरम इंस्टिट्यूट

C भारत बायोटेक

D - बायोकॉन

उत्तर – भारत बायोटेक

12 Q वर्ष 2022 में किस कंपनी के अध्यक्ष एन चन्द्रसेकरन को पद्म भूषण अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

A बजाज ग्रुप

B टाटा ग्रुप

C विप्रो

D - HCL

उत्तर – टाटा समूह

13 Q वर्ष 2022 में पाक कला के लिए किसे पद्म भूषण अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

A निधि सहगल

B हितेश अवस्थी

C दीपिका द्विवेदी

D मधुर जाफरी

उत्तर – मधुर जाफरी

14 Q वर्ष 2021 में इनमे से किसे व्यापार व उद्योग की श्रेणी में पद्म भूषण पुरस्कार नहीं दिया गया ?

A पराग अग्रवाल

B सुन्दर पिचाई

C सत्या नाडेला

D साइरस पूनावाला

उत्तर – पराग अग्रवाल

15 Q वर्ष 2022 में पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित प्रो वशिष्ठ त्रिपाठी किस विश्वविद्यालय के पूर्व कुलपति रहें हैं ?

A बनारस हिन्दू यूनिवर्सिटी

B प्रयागराज विश्वविद्यालय

C सम्पूर्णानन्द संस्कृत विश्वविद्यालय

D – इनमे से कोई नहीं

उत्तर – C

16 Q भारतीय मूल के किस मेक्सिकन वैज्ञानिक को मरणोपरांत पद्म भूषण अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

A डॉ अनुराग सहाय

B डॉ संजय राजाराम

C डॉ नवीन चटर्जी

D डॉ विपिन गुप्ता

उत्तर – B

Print Friendly and PDF

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ