Latest Post

10/recent/ticker-posts

IPL GK Questions 2021 KV Guruji PDF

नमस्कार दोस्तों kvguruji.in पर स्वागत है | आज के इस पोस्ट में हम IPL 2021 से संबंधित करेंट अफेयर्स के प्रश्नों को डिस्कस करेंगे | यह पोस्ट आपके सभी परीक्षाओ की दृष्टिकोण से बहुत ही महत्वपूर्ण होगा |

IPL भारत का एक प्रोफेशनल T-20 क्रिकेट लीग है

 BCCI द्वारा वर्ष 2008 से प्रत्येक वर्ष इसका आयोजन किया जाता है

 भारत के 8 प्रमुख शहरों की टीम IPL में हिस्सा लेती हैं

 Double Round Robin Knockout पर आधारित टूर्नामेंट एक टूर्नामेंट है जिसमे प्रत्येक मैच 20-20 ओवर का खेला जाता है

Orange Cap पूरे टूर्नामेंट में सबसे अधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी को दिया जाने वाला अवार्ड है

Purple Cap पूरे टूर्नामेंट में सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज को अवार्ड दिया जाता है

Most Valuable Player टूर्नामेंट के दौरान सबसे शानदार प्रदर्शन करने वाले खिलाड़ी को अवार्ड [2013] दिया जाता है

Fair Play Awards टूर्नामेंट के दौरान खेल भावना को बनाये रखने के लिए टीम को सम्मान दिया जाता है

1Q – वर्ष 2021 में इंडियन प्रीमियर लीग के किस संस्करण का आयोजन किया गया ?

A 11वें

B 12वें

C 13वें

D 14वें

उत्तर – D

2 Q IPL 2021 का ख़िताब किस टीम ने जीता ?

A मुम्बई इंडियंस

B रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

C कोलकाता नाइट राइडर्स

D चेन्नई सुपर किंग्स

उत्तर – D

आयोजन दुबई

चेन्नई सुपरकिंग्स ने कोलकाता नाइट राइडर्स को 27 रन से हराया

चेन्नई ने चौथी बार IPL जीता

3Q – IPL 2021 में किस खिलाड़ी ने सर्वाधिक रन बनाकर ऑरेंज कैप जीता ?

A ऋतुराज गायकवाड

B – KL राहुल

C शिखर धवन

D फाफ डू प्लेसिस

उत्तर –A

चेन्नई सुपर किंग्स के रुतुराज गायकवाड ने सर्वाधिक 16 मैच में 635 रन बनाये

फाफ डू प्लेसिस 633 रन के साथ दूसरे KL राहुल 626 रन के साथ तीसरे स्थान पर रहे

4Q - Q – IPL 2021 में, किस गेंदबाज ने सर्वाधिक विकेट प्राप्त करके पर्पल कैप का ख़िताब जीता ?

A आवेश खान

B मोहम्मद शमी

C हर्शल पटेल

D जसप्रीत बुमराह

उत्तर – C

रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु के हर्शल पटेल ने 15 मैच में 32 विकेट लिए

यह किसी भारतीय गेंदबाज का IPL इतिहास में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन है

रुतुराज गेमचेंजर ऑफ़ सीजन भी चुने गए

5 Q – IPL 2021 में किस खिलाड़ी को मोस्ट वैलुएबल खिलाड़ी चुना गया ?

A – KL राहुल

B हर्शल पटेल

C ऋतुराज गायकवाड

D आवेश खान

उत्तर – B

रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु के हर्शल पटेल 264.5 अंकों के साथ मोस्ट वैल्युएबल खिलाड़ी रहे

हर्शल पटेल को प्लेयर ऑफ़ टूर्नामेंट का पुरस्कार भी दिया गया

6Q – IPL 2021 के फाइनल मुकाबले में मैन ऑफ़ मैच का अवार्ड किसे दिया गया ?

A – मोईन अली

B फाफ डू प्लेसिस

C शार्दुल ठाकुर

D – MS धोनी

उत्तर -  B

चेन्नई सुपर किंग्स के फाफ डू प्लेसिस ने 59 गेंदों पर 86 रन बनाये

फाफ डू प्लेसिस दक्षिण अफ्रीका के खिलाड़ी हैं

7 Q – IPL 2021 के ग्रुप स्टेज में किस टीम ने सर्वाधिक मैच जीतकर शीर्ष स्थान प्राप्त किया ?

A चेन्नई सुपर किंग्स

B रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

C – KKR

D दिल्ली कैपिटल्स

उत्तर – D

8 Q – IPL 2021 में इमर्जिंग प्लेयर ऑफ़ टूर्नामेंट कौन चुने गए ?

A रुतुराज गायकवाड

B हर्शल पटेल

C दीपक चाहर

D शुभमन गिल

उत्तर – A

9 Q – IPL 2021 का टाइटल प्रायोजक कौन रहा है ?

A – VIVO

B – DREAM 11

C – UNACADEMY

D - SAFARI

उत्तर – A

10 Q वर्ष 2021 में किस टीम को फेयर प्ले अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

A चेन्नई सुपर किंग्स

B राजस्थान रॉयल्स

C डेक्कन चार्जर्स

D इनमे से कोई नहीं

उत्तर – B

11 Q किस टीम ने सर्वाधिक बार IPL का ख़िताब जीता है ?

A मुम्बई इंडियंस

B रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु

C कोलकाता नाइट राइडर्स

D चेन्नई सुपर किंग्स

उतरमुम्बई 5 बार

12 Q – IPL 2021 में किस खिलाड़ी ने पहला शतक लगाया था ?

A संजू सैमसन

B रुतुराज गायकवाड

C जोस बटलर

D देवदत्त पद्दिकल

उत्तर – A

13 Q – IPL 2021 के मैच भारत के साथ किस अन्य देश में आयोजित किये गए ?

A ओमान

B सऊदी अरब

C ओमान

D - UAE

उत्तर – D

14 Q – IPL के इतिहास में किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड है ?

A – MS धोनी

B रोहित शर्मा

C सुरेश रैना

D विराट कोहली

उत्तर – D

15 Q – IPL के इतिहास में किस खिलाड़ी के नाम सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड है ?

A जसप्रीत बुमराह

B लासिथ मलिंगा

C सुनील नारायण

D राशिद खान

उत्तर – B

16 Q – IPL 2021 में कुल कितने मैच खेले गए ?

A 56

B 60

C 58

D - 61

उत्तर – B

17 Q इंडियन प्रीमियर लीग का आयोजन पहली बार कब हुआ था ?

A 2009

B 2007

C 2008

D - 2010

उत्तर – C

18 Q – IPL 2021 में, रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु टीम के कप्तान कौन थे ?

A – KL राहुल

B संजू सैमसन

C – MS धोनी

D विराट कोहली

उत्तर – D

19 Q सनराइजर्स हैदराबाद टीम के कप्तान कौन हैं ?

A केन विलियमसन

B महेंद्र सिंह धोनी

C रोहित शर्मा

D ऋषभ पन्त

उत्तर – A

IPL में शामिल 8 टीम कप्तान

 

1 चेन्नई सुपरकिंग्स महेंद्र सिंह धोनी

2 रॉयल चैलेंजर्स बेंगलुरु विराट कोहली

3 दिल्ली कैपिटल्स ऋषभ पन्त

4 सनराइजर्स हैदराबाद डेविड वार्नर

5 मुम्बई इंडियंस रोहित शर्मा

6 कोलकाता नाईटराइडर्स इयोन मॉर्गन

7 किंग्स इलेवन पंजाब – KL राहुल

8 राजस्थान रॉयल्स संजू सैमसन

20 Q – वर्ष 2008 में IPL के पहले संस्करण की विजेता टीम कौन रही थी ?

A चेन्नई सुपर किंग्स

B राजस्थान रॉयल्स

C डेक्कन चार्जर्स

D इनमे से कोई नहीं

उत्तर – B

21 Q – वर्ष 2021 में, चेन्नई सुपरकिंग्स टीम के मालिक कौन हैं ?

A मुकेश अम्बानी

B एन श्रीनिवासन

C शाहरुख़ खान

D सज्जन जिंदल

उत्तर – B

Team

City

Home ground

Debut

Owner

Chennai Super Kings

ChennaiTamil Nadu

M. A. Chidambaram Stadium

2008

N. Srinivasan

Delhi Capitals

New DelhiNCT of Delhi

Arun Jaitley Stadium

2008

Grandhi Mallikarjuna Rao
Sajjan Jindal

Kolkata Knight Riders

KolkataWest Bengal

Eden Gardens

2008

Shah Rukh Khan
Jay Mehta

Mumbai Indians

MumbaiMaharashtra

Wankhede Stadium

2008

Mukesh Ambani

Punjab Kings

MohaliPunjab

PCA Stadium, Mohali

2008

Mohit Burman
Ness Wadia
Preity Zinta
Karan Paul

 

 

Print Friendly and PDF

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ