Latest Post

10/recent/ticker-posts

28 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF

जय हिन्द दोस्तोंkvguruji.in पर आप सभी का स्वागत हैइस पोस्ट में आज हम आपके लिए Daily Current Affairs के अंतर्गत विभिन्न अख़बारों जैसे हिन्दू, लाइव मिन्ट, बिजनेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, पत्र सुचना कार्यालय [PIB] से चुन कर 28 अगस्त 2020” के करेंट अफेयर्स प्रस्तुत कर रहें हैं | करेंट अफेयर्स की यह सीरिज SSC CGL, CHSL, CPO, Railway Group D, State PCS, Bank PO, Bank Clerk, RRB NTPC अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी होगी

Click Here - August 2020 Current Affairs

1 - अगस्त 2020 में “विश्व जल सप्ताह 2020” कब मनाया गया ? When was "World Water Week 2020" celebrated in August 2020?
उत्तर - 24-28 अगस्त
Stockholm International Water Institute द्वारा 1991 से प्रत्येक वर्ष आयोजित
कोविड-19 के कारण अभाषी तरीके से 24-28 अगस्त को मनाया गया
THEME – Water & Climate Change: Accelerating Action
विश्व जल दिवस – 22 मार्च

2 - वर्ष 2020 के लिए “इंटरनेशनल बुकर प्राइज” [मैन बुकर प्राइज] किसने जीता ? Who won the "International Booker Prize" [Man Booker Prize] for the year 2020?
उत्तर - मरिएके लुकास रिज्नेवेल्ड
इंटरनेशनल बुकर प्राइज साहित्य के क्षेत्र में दिया जाने वाला अवार्ड
29 वर्ष की आयु में इंटरनेश्नल बुकर प्राइज जितने वाले सबसे कम उम्र के लेखक
उपन्यास “The Discomfort of Evening” के लिए बुकर प्राइज फाउंडेशन द्वारा अवार्ड
आयरलैंड या UK में प्रकाशित व इंग्लिश में अनुवादित बुक को अवार्ड

3 - किस राज्य में “सशस्त्र बल (विशेष अधिकार) अधिनियम, 1958” को 6 माह के लिए बढाया गया? In which state the "Armed Forces (Special Powers) Act, 1958" was extended for 6 months.
उत्तर - असम
राज्य में सुरक्षा बलों पर हमले व अवैध हथियार व गोला-बारूद प्राप्ति के बाद घोषणा
केंद्र सरकार, राज्य के राज्यपाल व UT के प्रशासक के पास अशांत क्षेत्र घोषित करने की शक्ति
AFSPA के प्रावधान
1- बिना वारंट गिरफ़्तारी
2 – 5 या उससे अधिक व्यक्तियों के एकत्रित होने पर रोक
3 – किसी भी वाहन के जाँच की शक्ति

4 - इनमे से किस एयरक्राफ्ट कैरियर को गुजरात राज्य में विघटित किया जायेगा ? Which of these aircraft carriers will be disbanded in the state of Gujarat?
उत्तर - INS विराट
भारतीय नौसेना में 30 साल से ज्यादा समय तक सेवा देने वाला एयरक्राफ्ट कैरियर INS विराट 2017 में डीकमिशन
1987 में भारतीय नौसेना में शामिल [HMS Hermes]
भारत के पास वर्तमान में एक INS विक्रमादित्य नाम का एयरक्राफ्ट कैरियर
INS विक्रांत नामक अन्य एयरक्राफ्ट कैरियर कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड द्वारा निर्माणाधीन

5 - केन्द्रीय संस्कृति मंत्रालय ने “भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण” के कितने नए क्षेत्र बनाने की घोषणा की ? How many new areas of "Archaeological Survey of India" were announced by the Union Ministry of Culture?
उत्तर - 7
जबलपुर[मध्य प्रदेश], राजकोट[गुजरात], हम्पी[कर्नाटक], झाँसी व मेरठ[उत्तर प्रदेश], रायगंज[पश्चिम बंगाल], त्रिची[तमिलनाडु] नए सर्किल के रूप में घोषित
वर्तमान में ASI के पूरे देश में 29 सर्किल
केन्द्रीय पर्यटन व संस्कृति मंत्री – प्रहलाद सिंह पटेल
ASI
स्थापना – 1861
संस्थापक – एलेक्जेंडर कनिंघम
DG – V विद्यावती

6 - किस बीमा कंपनी ने अपनी तरह का पहला रियल टाइम असिस्टेंट सर्विस “Smart Assist” लांच किया ? Which insurance company launched the first of its kind real time assistant service "Smart Assist"?
उत्तर - बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस
कंपनी के बीमा उत्पाद के बारे में जानकारी व खरीद के लिए रियल टाइम सहायता के लिए लांच
बजाज आलियांज LI
मुख्यालय – पुणे
MD व CEO – तरुण चुघ

7 - किस केन्द्रीय मंत्री ने “National Geographic Information System-enabled Land Bank System” लांच किया ? Which Union Minister launched the "National Geographic Information System-enabled Land Bank System"?
उत्तर - पीयूष गोयल
केन्द्रीय वाणिज्य व उद्योग मंत्री तथा रेल मंत्री पीयूष गोयल द्वारा 6 राज्यों के लिए लांच
देश के औद्योगिक समूहों का डाटाबेस व औद्योगिक सूचनाओ तक आसान पहुँच के लिए वन-स्टॉप समाधान
दिसंबर 2020 तक सभी राज्यों को जोड़ने का लक्ष्य
State GIS सिस्टम व Industrial Information System के साथ इंटिग्रेटेड

8 - किस केन्द्रीय मंत्री ने मानसिक स्वास्थ्य पुनर्वास के लिए “KIRAN” नामक हेल्पलाइन लांच की ? Which Union Minister launched a helpline named "KIRAN" for mental health rehabilitation?
उत्तर - थावर चन्द्र गहलोत
सामाजिक न्याय व अधिकारिता मंत्री थावर चन्द्र गहलोत द्वारा एक टोल फ्री हेल्पलाइन 1800-599-0019 “KIRAN” नाम से लांच
हेल्पलाइन के मध्यम से प्रारम्भिक जाँच, चिकित्सा, मनोवैज्ञानिक व्यवहार व संकट प्रबंधन जैसी समस्याओ का निराकरण
13 भाषाओ में उपलब्ध

9 - अगस्त 2020 में, किस बैंक ने “लिबर्टी सेविंग्स अकाउंट” को लांच किया ? Which bank launched "Liberty Savings Account" in August 2020?
उत्तर - एक्सिस बैंक
प्रति माह 25000 रूपये का न्यूनतम धनराशि रखना या बैंक डेबिट कार्ड से 25000 रूपये खर्च करना अनिवार्य
कोविड-19 के इलाज के साथ 20000 रूपये के बीमा कवर की भी सुविधा
एक्सिस बैंक
मुख्यालय – मुम्बई
अध्यक्ष – राकेश माखीजा
MD व CEO – अमिताभ चौधरी

10 - सितम्बर 2020 में प्रकाशित होने वाली पुस्तक “Cricket Drona” के लेखक कौन है ? Who is the author of the book "Cricket Drona" to be published in September 2020?
उत्तर - जतिन परांजपे
प्रसिद्द कोच वासु परांजपे के जीवन पर आधारित
वासु परांजपे के बेटे व राष्ट्रीय चयनकर्ता जतिन परांजपे द्वारा क्रिकेट पत्रकार आनंद बसु द्वारा लिखित
सचिन, रोहित, राहुल द्रविड़ जैसे खिलाडियों के कैरियर में वासु परांजपे के योगदान की चर्चा 

11 - चीनी कंपनी “टिक टॉक” के CEO के पद से किसने इस्तीफा दिया ? Who resigned as CEO of Chinese company "Tick Talk"?
उत्तर - केविन केयर
अमेरिका में टिक-टॉक के महाप्रबंधक वेनेसा पप्पस अंतरिम CEO नियुक्त
टिक-टॉक की पैरेंट कंपनी -ByteDance

12 - “वीर सुरेन्द्र सांई प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय” जिसने इसरो के साथ समझौता किया, किस राज्य में स्थित है ? "Veer Surendra Sai Technological University", which tied up with ISRO, is located in which state
उत्तर - ओडिशा
इसरो के साथ मिलकर Space Innovation cum Incubation Centre स्थापित करने वाला देश का पहला विश्वविद्यालय
युवा वैज्ञानिको को बढ़ावा देने के उद्देश्य से स्थापित

13 - “पोलोमी घटक” जिन्होंने हाल ही में संन्यास की घोषणा की, किस खेल से संबंधित हैं ? The "Poulomi Ghatak" who recently announced retirement, is related to which game?
उत्तर - टेबल टेनिस
पोलोमी घटक टेबल टेनिस में 7 बार की राष्ट्रीय चैंपियन
2010 के राष्ट्रीय खेल में रजत पदक विजेता

14 -  किस क्रेडिट एजेंसी की रिपोर्ट के अनुसार लॉकडाउन के दौरान मनरेगा में प्रति व्यक्ति/माह औसत आय दुगुनी हुई ? According to which credit agency report, the average income per person / month in the MNREGA doubled during the lockdown.
उत्तर - क्रिसिल
कोविड-19 के कारण घर लौटे मजदूरो को मनरेगा के माध्यम से काम मिला
महात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम, 2005 के द्वारा न्यूनतम 100 दिन काम की गारंटी
लॉकडाउन के दौरान रोजगार प्रदान करने में छत्तीसगढ़ पहले स्थान पर

कल के प्रश्नों के उत्तर 
1.चीनी के दाम को गन्ने के दाम के लिंक करने का सुझाव देने वाले टास्क फ़ोर्स के अध्यक्ष कौन - रमेश चंद
2.जम्मू कश्मीर द्वारा किस उत्पाद के व्यापार के विस्तार के लिए ई-नीलामी पोर्टल शुरू - केसर
3.किस राज्य द्वारा NRI एकीकृत पोर्टल लांच - उत्तर प्रदेश
4.भारत में सर्वाधिक वन क्षेत्र - मध्य प्रदेश व मिजोरम
5.Unique Twin Summit का आयोजन कहाँ होगा - दावोस 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ