Latest Post

10/recent/ticker-posts

27 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF

जय हिन्द दोस्तोंkvguruji.in पर आप सभी का स्वागत हैइस पोस्ट में आज हम आपके लिए Daily Current Affairs के अंतर्गत विभिन्न अख़बारों जैसे हिन्दू, लाइव मिन्ट, बिजनेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, पत्र सुचना कार्यालय [PIB] से चुन कर 27 अगस्त 2020” के करेंट अफेयर्स प्रस्तुत कर रहें हैं | करेंट अफेयर्स की यह सीरिज SSC CGL, CHSL, CPO, Railway Group D, State PCS, Bank PO, Bank Clerk, RRB NTPC अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी होगी


1 - प्रत्येक वर्ष “महिला समानता दिवस” कब मनाया जाता है ? When is "Women's Equality Day" celebrated every year?
उत्तर - 26 अगस्त
संयुक्त राष्ट्र अमेरिका के संविधान में 19वें संशोधन, 1920 द्वारा महिलाओ को मतदान अधिकार दिया गया था
19वीं सदी की शुरुआत में विश्व के अनेक देशों द्वारा महिलाओ को मत का अधिकार दिया
इस दिन को चिन्हित करने के लिए प्रत्येक वर्ष महिला समानता दिवस मनाया जाता है

2 - टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में 600 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले तेज गेंदबाज कौन बने ? Who became the world's first fast bowler to take 600 wickets in the history of Test cricket?
उत्तर - जेम्स एंडरसन
जेम्स एंडरसन इंग्लैंड के तेज गेंदबाज हैं 
पाकिस्तान के बल्लेबाज अजहर अली के रूप में जेम्स एंडरसन ने अपना 600वाँ शिकार किया 
टेस्ट क्रिकेट में सर्वाधिक विकेट की सूची में मुथैया मुरलीधरन [800] पहले, शेन वार्न [708] दुसरे व अनिल कुंबले तीसरे स्थान पर है 

3 - नीति आयोग द्वारा जारी “निर्यात तैयारी सूचकांक 2020” में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा ? Which state topped the "Export Preparation Index 2020" released by NITI Aayog?
उत्तर - गुजरात
नीति आयोग द्वारा Institute of Competitiveness के साथ मिलकर EPI 2020 रिपोर्ट जारी किया 
महाराष्ट्र दुसरे व तमिलनाडु तीसरे स्थान पर है 
यह रिपोर्ट 4 स्तंभों Policy, Business Eco-System, Export Ecosystem व Export Performance पर आधारित है 
केन्द्रशासित प्रदेशों/छोटे राज्यों में  में दिल्ली पहले, गोवा दुसरे व चंडीगढ़ तीसरे स्थान पर है 

4 - किस राज्य में शोधकर्ताओ ने दुर्लभ गोल्डन महसीर मछली के एक प्रजाति की खोज की ? In which state, researchers discovered a species of rare golden mahseer fish?
उत्तर - आन्ध्र प्रदेश
आन्ध्र प्रदेश के सिलेरू नदी में खोजी गई
IUCN की रेडलिस्ट में लुप्तप्राय सूची में शामिल है 

5 - अगस्त 2020 में, किस रेलवे स्टेशन पर “बैगेज सैनिटाजेशन व रैपिंग मशीन” स्थापित की गई ? In August 2020, at which railway station "Baggage Sanitization and Wrapping Machine" was installed?
उत्तर - अहमदाबाद रेलवे स्टेशन
गुजरात में अहमदाबाद रेल डिविजन द्वारा अहमदाबाद रेलवे स्टेशन पर बैगेज सेनिटाइजेशन व रैपिंग मशीन स्थापित की गई 
मशीन द्वारा पूर्ण सैनिटाइजेशन के लिए पराबैंगनी किरणों का प्रयोग किया जायेगा 
भारतीय रेलवे द्वारा New Innovative Non Fare Revenue Idea Scheme के तहत स्थापित किया गया 

6 - किस भारतीय टेक कंपनी ने नीति WCP के साथ महिला उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया ? Which Indian tech company tied up with Policy WCP to promote women entrepreneurship?
उत्तर - टेक महिंद्रा
भारत की प्रमुख IT ने महिला उद्यमिता को सपोर्ट करने के लिए नीति योग Women Entrepreneurship Platform के साथ समझौता किया 
WTI अवार्ड्स प्राप्त महिला उद्यमियों को टेक महिंद्रा द्वारा मेंटरशिप व प्रशिक्षण दिया जायेगा 
टेक महिंद्रा 
मुख्यालय – पुणे
MD & CEO – अमिताभ कान्त

7 - “Running Towards Mystery: The Adventure of an Unconventional Life” पुस्तक के लेखक/लेखिका कौन हैं ? Who is the author’s of the book "Running Towards Mystery: The Adventure of an Unconventional Life"?
उत्तर - तेनजिन प्रियदर्शी व जरा होशमंद
दलाई लामा के अध्यात्मिक गुरु खुनु लामा व उनके विज्ञान व प्रौद्योगिकी, बौद्ध धर्म आदि पर आधारित है
तेनजिन प्रियदर्शी MIT में Dalai Lama Centre for Ethics & Transformative Values की अध्यक्ष व CEO तथा ज़रा एक इरानियन अमेरिकन लेखिका हैं 

8 - विश्व स्वास्थ्य संगठन ने किस महाद्वीप को जंगली पोलियो से मुक्त घोषित किया ? Which continent was declared free of wild polio by the World Health Organization?
उत्तर - अफ्रीका
WHO की स्वतंत्र संस्था अफ्रीका रीजनल सर्टिफिकेशन आयोग द्वारा अफ्रीका महाद्वीप जंगली पोलियो से मुक्त घोषित किया गया 
अफ्रीका में आखिरी पोलियो का मामला 4 वर्ष पूर्व नाइजीरिया में देखा गया था 
विश्व में पोलियो पाकिस्तान व अफगानिस्तान में शेष बचा हुआ है बाकि विश्व के अन्य देशों से यह समाप्त हो चूका है 
पोलियो दूषित जल के द्वारा फैलने वाली बीमारी है

9 - “प्रधानमंत्री मुद्रा योजना” में महिलाओं को ऋण देने के मामले में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया ? Which state topped the "Pradhan Mantri Mudra Yojana" loan for women?
उत्तर - तमिलनाडु
वित्त मंत्रालय द्वारा राज्यसभा में प्रस्तुत आकड़ों के अनुसार तमिलनाडू पहले, पश्चिम बंगाल दुसरे व कर्नाटक तीसरे स्थान पर है 
8 अप्रैल, 2015 को नए व्यापार को शुरू करने के लिए ऋण प्रदान करने के लिए PM मुद्रा योजना की शुरुआत की गई थी
तीन श्रेणियों में ऋण
शिशु – 50000 तक
किशोर – 50 हज़ार से 5 लाख तक
तरुण – 5 से 10 लाख तक

10 -  “पास्कल लिसौबा” जिनका हाल ही में निधन हुआ, किस देश के पूर्व राष्ट्रपति व प्रधानमंत्री थे ? Pascal Lisoba, who died recently, was the former President and Prime Minister of which country?
उत्तर - रिपब्लिक ऑफ़ कांगो
1963 से 1966 तक PM 1992 से 1997 तक कांगो के राष्ट्रपति रहे थे
2001 में कांगो HC द्वारा देशद्रोह व भ्रष्टाचार के आरोप में 30 वर्ष की सजा सुनाई गई थी
राजधानी – ब्राजाविली
राष्ट्रपति – डेनिस सासौ गुगेसो
मुद्रा – Central African CFA फ्रैंक

11 - “Goals101.ai” ने किस वैश्विक कम्पनी के साथ बैंक कार्डधारकों के लिए निजीकृत ऑफर के लिए “For You” लांच किया ? With which global company did "Goals101.ai" launch "For You" for a personalized offer for bank card holders?
उत्तर - मास्टर कार्ड
बैंक कार्डधारक के लिए बिग डाटा, AI तथा ऑटोमेशन के द्वारा Targeted & Personalized Offers देने के लिए लांच किया गया
 कार्डधारकों को एक स्थान पर उसके खर्च के आधार पर एकीकृत संचार पेज मिलेगा
Goal101ai दिल्ली आधारित एक बैंक टेक AI कंपनी है
मास्टर कार्ड अमेरिका की वित्तीय सेवा प्रदाता कंपनी है
मुख्यालय – न्यूयॉर्क
CEO – अजय बंगा

12 - “मेंटल कैलकुलेशन वर्ल्ड कप” में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता ? Who won the first gold medal for India in the "Mental Calculations World Cup"?
उत्तर - नीलकंठ भानुप्रकाश
स्कॉट फ्लेंसबर्ग व भारत की शकुंतला देवी के पूर्व रिकॉर्ड को तोड़कर 167 अंकों के साथ स्वर्ण पदक जीता
लेबनान के मोहम्मद एल मीर को रजत व UAE की अस्मिता पॉल को कांस्य पदक मिला
Mind Sports Olympiad द्वारा आयोजन
13 देशों से 57 वर्ष तक की आयु के 30 प्रतिभागी शामिल

13 - किस वित्तीय संस्थान ने ऋण व क्रेडिट गारंटी प्रोजेक्ट “Structured Finance & Partial Guarantee Programme” की शुरुआत की ? Which financial institution launched the loan and credit guarantee project "Structured Finance & Partial Guarantee Program"?
उत्तर - नाबार्ड 
NABARD द्वारा गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों [NBFC] – माइक्रो वित्त संस्थान के लिए शुरू किया है
ग्रामीण क्षेत्र के दूर-दराज क्षेत्रों में रहने वाले लोगों के लिए 2500 करोड़ के प्रारंभिक वित्त पोषण से शुरू किया गया
NABARD
मुख्यालय – मुम्बई
अध्यक्ष – GR चिन्तला

14 - “भारतीय उर्जा विनिमय” के प्रबंध निदेशक व मुख्य कार्यकारी के पद से किसने इस्तीफा दिया ? Who resigned as the Managing Director and Chief Executive of "Indian Energy Exchange"?
उत्तर - राजीव श्रीवास्तव
Indian Energy Exchange के MD व CEO के पद से इस्तीफा दिया 
IEX द्वारा सत्यनारायण गोयल अंतरिम MD व CEO के रूप में नियुक्त किया गया
IEX
मुख्यालय – नई दिल्ली

कल के प्रश्नों के उत्तर 

1.शीतकालीन युवा ओलम्पिक गेम्स 2024 का आयोजन - दक्षिण कोरिया
2.2021 के पहले किस वर्ष टोक्यो में ओलम्पिक का आयोजन - 1964
3.GloNass किस देश द्वारा विकसित Navigation सिस्टम्स - रूस
4.सिंगल यूज प्लास्टिक मुक्त भारत का पहला हवाई अड्डा - दिल्ली
5.भारत के मुख्य सुचना आयुक्त कौन हैं - बिमल जुल्का 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ