Latest Post

10/recent/ticker-posts

26 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF

जय हिन्द दोस्तोंkvguruji.in पर आप सभी का स्वागत हैइस पोस्ट में आज हम आपके लिए Daily Current Affairs के अंतर्गत विभिन्न अख़बारों जैसे हिन्दू, लाइव मिन्ट, बिजनेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, पत्र सुचना कार्यालय [PIB] से चुन कर 26 अगस्त 2020” के करेंट अफेयर्स प्रस्तुत कर रहें हैं | करेंट अफेयर्स की यह सीरिज SSC CGL, CHSL, CPO, Railway Group D, State PCS, Bank PO, Bank Clerk, RRB NTPC अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी होगी


1 - भारत सरकार ने “मुंबई अर्बन ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट-III” के लिए किस बैंक के साथ $500 मिलियन के ऋण के लिए समझौता किया ? Government of India signed an agreement with which bank for a $ 500 million loan for "Mumbai Urban Transport Project-III"?
उत्तर - AIIB
एशियाई इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक के साथ मुम्बई अर्बन ट्रांसपोर्ट प्रोजेक्ट-III के लिए भारत सरकार ने $500 मिलियन के ऋण के लिए समझौता किया
मुम्बई महासागरीय क्षेत्र में यातायात की स्थिति में सुधार करने के लिए Mumbai Metropolitan Region Development Authority द्वारा कार्यान्वयन किया जा रहा है 
Asian Infrastructure Investment Bank
स्थापना – 2015
मुख्यालय – बीजिंग
अध्यक्ष – जिन लिकुन

2 - किस देश में आयोजित “आर्मी 2020 इंटरनेश्नल मिलिट्री एंड टेक्नीकल फोरम” में “इंडिया पवेलियन” का उद्घाटन किया गया ? In which country was the "India Pavilion" inaugurated at the "Army 2020 International Military and Technical Forum"?
उत्तर - रूस
रूस की राजधानी मास्को में Army 2020 International Militry & Technical Forum आयोजित की जा रही है 
रक्षा उत्पादन सचिव राज कुमार व भारतीय राजदूत DB वेंकटेश द्वारा भारतीय पवेलियन का उद्घाटन किया गया 
रूस
राजधानी – मास्को
मुद्रा – रूबल
राष्ट्रपति – व्लादिमीर पुतिन
PM – मिखाइल मिशुस्तिन

3 - “रक्षा अनुसन्धान व विकास संगठन” के अध्यक्ष के रूप में “G सतीश रेड्डी” का कार्यकाल कितने समय के लिए बढाया गया ? How long was the tenure of "G Satish Reddy" as the President of the "Defense Research and Development Organization"?
उत्तर - 2 वर्ष 
अगस्त 2018 में DRDO के अध्यक्ष के रूप में 2 वर्ष के लिए नियुक्ति हुई थी
DRDO सैन्य क्षेत्र की RD निकाय
स्थापना – 1958
मुख्यालय – नई दिल्ली

4 - किस मंत्रालय द्वारा ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए एक राष्ट्रीय परिषद् का गठन किया गया ? Which Ministry constituted a National Council for Transgender Communities?
उत्तर - सामाजिक न्याय व अधिकारिता मंत्रालय
ट्रांसजेंडर व्यक्ति [अधिकारों का संरक्षण अधिनियम, 2019 के सेक्शन 16 तहत गठित की गई
सभी राज्यों में ट्रांसजेंडर कल्याण बोर्ड की स्थापना व उनसे संबंधित स्वास्थ्य देखभाल, आवास जैसी आश्यकताओ को पूरा करने के उद्देश्य से गठित की गई
सामाजिक न्याय व अधिकारिता मंत्री थावर चन्द्र गहलोत की अध्यक्षता में यह एक 30 सदस्यीय आयोग है

5 - अगस्त 2020 में, किस कंपनी ने डिजिटल सेवाओ के लिए “Super App” लांच किया ? In August 2020, which company launched the "Super App" for digital services?
उत्तर - टाटा समूह
उत्पाद की श्रृंखला पर आधारित यह एक एप है
खाने-पीने, इलेक्ट्रानिक्स, बीमा व वित्तीय सेवाएँ स्वास्थ्य व शिक्षा आदि जैसी सेवाओ के लिए इसे टाटा समूह ने लांच किया है 
टाटा ग्रुप
मुख्यालय – मुम्बई
अध्यक्ष – नटराजन चंद्रशेखरन

6 - “AUDFs01” जोकि हाल ही में समाचारों में है, क्या है ? What is "AUDFs01" which is in the news recently?
उत्तर - आकाशगंगा
भारत के पहले बहु-तरंगदैर्घ्य सैटेलाईट वेधशाला ASTROSAT ने AUDFs01 गैलेक्सी से आई पराबैंगनी तरगों का पता लगाया
यह गैलेक्सी पृथ्वी से 9.3 बिलियन प्रकाश वर्ष दूर Hubble Extreme Deep Field में स्थित है
ISRO द्वारा UV व ऑप्टिकल स्पेक्ट्रल बैंड व Celestial Sources का पता लगाने के लिए 2015 में लांच किया गया था
Inter University Centre for Astronomy & Astrophysics के डॉ कनक साहा की टीम द्वारा खोज की 

7 - किस बीमा कंपनी द्वारा अपनी तरह के पहले “Sagun – Gift an Innsurance” पालिसी लांच की गई ? Which insurance company launched the first-of-its-kind "Sagun - Gift an Innsurance" policy?
उत्तर - SBI जनरल इंश्योरेंस
एक वर्ष की अवधि के लिए पर्सनल दुर्घटना पालिसी है
किसी भी व्यक्ति द्वारा द्वारा 18 से 65 वर्ष की आयु के व्यक्ति को गिफ्ट करने की सुविधा के लिए है
 दुर्घटना, शिक्षा, एम्बुलेंस के लिए बीमा कवर की सुविधा प्रदान की जायेगी
SBI जनरल इंश्योरेंस
मुख्यालय – मुंबई
अध्यक्ष – प्रकाश चन्द्र कांडपाल

8 - “UEFA चैम्पियंस लीग 2019-20” का खिताब किस फुटबाल क्लब ने जीता ? Which football club won the title of "UEFA Champions League 2019-20"?
उत्तर - बायर्न म्यूनिख
पुर्तगाल की राजधानी लिस्बन में आयोजित किया गया
फाइनल में बायर्न म्यूनिख SC ने पेरिस सेंट-जर्मेन को 1-0 से हराकर छठी बार खिताब जीता
रियल मैड्रिड सर्वाधिक 13 बार UEFA चैंपियंस लीग का विजेता

9 - “कैमरून व्हाइट” जिन्होंने हाल ही में संन्यास की घोषणा की, किस खेल से संबंधित हैं ? "Cameron White", who recently announced his retirement, is related to which game?
उत्तर - क्रिकेट
 ऑस्ट्रेलिया के आलराउंडर कैमरून व्हाइट द्वारा क्रिकेट के सभी प्रारूपो से संन्यास की घोषणा की गई
ऑस्ट्रेलिया के लिए 4 टेस्ट, 91ODI व 47 T-20 मैच खेले थे 

10 - किस भारतीय सैन्य बल ने कैरियर से संबंधित जानकारी प्रदान करने के लिए “MY IAF” एप लांच किया ? Which Indian military force launched the "MY IAF" app to provide career related information?
उत्तर - वायु सेना
वायु सेना प्रमुख RKS भदौरिया जी द्वारा IAF में शामिल होने के इच्छुक युवाओ को कैरियर से संबंधित जानकारी देने के लिए लांच किया गया
IAF द्वारा Centre for Development of Advanced Computing के साथ विकसित किया गया है
भारतीय वायु सेना
स्थापना – 8 अक्टूबर, 1932
मुख्यालय – नई दिल्ली

11 - किसानो की क्रेडिट योग्यता का आकलन करने के लिए सैटेलाईट डाटा का उपयोग करने वाला पहला बैंक कौन बना ? Who became the first bank to use satellite data to assess the credit worthiness of farmers?
उत्तर - ICICI बैंक
किसानो की भूमि, सिंचाई व फसल पैटर्न से संबंधित मापदंडो व उधार देने के लिए डेमोग्राफिक व वित्तीय पैरामीटर की माप के लिए शुरू किया गया 
ICICI द्वारा महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश व गुजरात में पायलट आधार पर इसका संचालन किया जा रहा है 
ICICI बैंक
मुख्यालय – मुंबई
MD व CEO – संदीप बक्शी
Tagline – हम हैं ना, ख्याल आपका

12 - केंद्र सरकार द्वारा कितने रूपये के वार्षिक टर्नओवर करने वाले उद्यमियों को GST में छूट दी गई ? Exemption in GST was given by the central government to entrepreneurs with annual turnover above Rs.
उत्तर - 40 लाख
वित्त मंत्रालय द्वारा कर में छूट की सीमा 20 लाख से बढाकर 40 लाख की गई

13 - RBI ने कितने रूपये के सरकारी प्रतिभूतियो को “Open Market Operation” के तहत बेचने व खरीदने की घोषणा की ? How many rupees did the RBI announce to sell and buy government securities under "Open Market Operation"?
उत्तर - 20000 करोड़
बाज़ार में तरलता के संतुलन के लिए देश के केन्द्रीय बैंक द्वारा की जाने वाली एक क्रिया है
27 अगस्त व 3 सितम्बर, 2020 को आयोजन
2024 से 2032 के बीच परिपक्व होने वाले बांड्स की खरीद व अक्तूबर-नवम्बर में परिपक्व होने वाले बोनस की बिक्री

14 - “इंडियन प्रीमियर लीग” की किस टीम ने रयान हैरिस को अपना नया गेंदबाजी कोच नियुक्त किया ? Which Indian Premier League team appointed Ryan Harris as their new bowling coach?
उत्तर - दिल्ली कैपिटल्स
रयान हैरिस ऑस्ट्रेलिया के पूर्व तेज गेंदबाज 

कल के प्रश्नों के उत्तर 
1.वन अरेंज्ड मर्डर पुस्तक के लेखक - चेतन भगत
2.विश्व वन्यजीव दिवस व उसका विषय - 3 मार्च 
3.भारत को किस देश से सर्वाधिक FDI की प्राप्ति - सिंगापुर 
4.समावेशी इंटरनेट सूचकांक 2020 में भारत का स्थान - 46वाँ
5.विश्व का पहला गैर इन्टरनेट आधारित भुगतान समाधान किस कंपनी द्वारा लांच - लावा 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ