Latest Post

10/recent/ticker-posts

24 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF

जय हिन्द दोस्तोंkvguruji.in पर आप सभी का स्वागत हैइस पोस्ट में आज हम आपके लिए Daily Current Affairs के अंतर्गत विभिन्न अख़बारों जैसे हिन्दू, लाइव मिन्ट, बिजनेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, पत्र सुचना कार्यालय [PIB] से चुन कर 24 अगस्त 2020” के करेंट अफेयर्स प्रस्तुत कर रहें हैं | करेंट अफेयर्स की यह सीरिज SSC CGL, CHSL, CPO, Railway Group D, State PCS, Bank PO, Bank Clerk, RRB NTPC अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी होगी


1 - किस IIT संस्थान के स्टार्ट-अप ने कोविड-19 के “पोर्टेबल अस्पताल इकाई” का विकास किया ? Which IIT institute's start-up developed Covid-19's "portable hospital unit"?
उत्तर - IIT मद्रास
IIT मद्रास के स्टार्टअप Modulus Housing द्वारा “मेडिकैब” नाम से विकसित किया गया
कोविड-19 के इलाज लिए केरल के वायनाड में संचालित किया जा रहा है 
यह चार ज़ोन में विभाजित है – एक डॉक्टर, आइसोलेशन, मेडिकल वार्ड व ट्विन बेड ICU

2 - “AINTT” की 6वीं “गोल मेज सम्मलेन” का आयोजन भारत ने किस देश के साथ मिलकर किया ? India organized the 6th "Round Table Conference" of "AINTT" with which country?
उत्तर - थाईलैंड
“आसियान-भारत नेटवर्क ऑफ़ थिंक टैंक” की 6वीं गोलमेज सम्मेलन का विदेश मंत्रालय द्वारा वर्चुअली आयोजित किया गया
THEME – ASEAN-INDIA: Strenghtening Partnership in the Post Covid Era
भारत के विदेश मंत्री S जयशंकर व थाईलैंड के विदेश मंत्री डॉन प्रमुदविनइ द्वारा उद्घाटन किया गया 
ASEAN समूह 
मुख्यालय - जकार्ता, इंडोनेशिया

3 - USISPF द्वारा किसको “2020 लीडरशिप अवार्ड्स” से सम्मानित किया गया ? Who was awarded the "2020 Leadership Awards" by the USISPF?
उत्त्तर - आनंद महिंद्रा व शांतनु नारायण
US-India Strategic Partnership Forum द्वारा महिंद्रा ग्रुप के अध्यक्ष आनंद महिंद्रा व Adobe के अध्यक्ष व प्रबंध निदेशक शांतनु नारायण को सम्मान दिया गया 
US-India के द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिए US-India Week: Navigating New Challenges नामक तीसरे वार्षिक लीडरशिप सम्मलेन के दौरान पुरस्कार दिया गया  

4 - विश्व स्वास्थ्य संगठन ने 2021 के अंत तक कितने बिलियन कोविड-19 के टीके के वितरण का लक्ष्य निर्धारित किया है ? The World Health Organization has set a target of how many billion Covid-19 vaccine deliveries by the end of 2021?
उत्तर - 2 बिलियन
कोविड-19 के टीके के प्रभावी व बराबर पहुँच के लिए WHO द्वारा GAVI Alliance for Vaccine व Coalition for Epidemic Preparedness Innovations के साथ मिलकर Covid-19 Vaccine Global Access [COVAX] की शुरुआत की गई
WHO द्वारा धनी देशों से COVAX को ज्वाइन करने की अपील की गई
WHO 
स्थापना – 7 अप्रैल, 1948
मुख्यालय – जेनेवा
महानिदेशक – टेडरॉस अधनॉम

5 - “BeiDou नौसंचलन प्रणाली का विकास किस देश ने किया है ? Which country has developed the "BeiDou Navigation System"?
उत्तर - चीन
पाकिस्तान द्वारा अमेरिका के GPS के स्थान पर सैन्य व नागरिक दोनों के लिए उपयोग अब चीन के BeiDou का उपयोग किया जायेगा 
चीनी सैटेलाइट नेविगेशन प्रणाली द्वारा पाकिस्तान के Continuous Operation Radar Station पर BeiDou स्थापित किये जाने की घोषणा हुई 
BeiDou 31 अक्टूबर 2000 को चीन द्वारा लांच किया गया था
कुल सैटेलाईट - 35

6 - किस राज्य में “थुम्बी महोलसावम 2020” त्यौहार का आयोजन किया जायेगा ? In which state will the festival "Thumbi Maholasavam 2020" be organized?
उत्तर - केरल
केरल में पहली बार ड्रैगनफली त्यौहार थुम्बी महोलसावम का आयोजन किया जायेगा 
WWF-इंडिया द्वारा Society for Odonet Studies व थुम्बीपुरम के साथ आयोजन के लिए समझौता किया गया 

7 - “नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड” किस राज्य में एक जैविक अपशिष्ट कन्वर्टर प्लांट की स्थापना करने की घोषणा की ? "National Fertilizers Limited" announced the establishment of an organic waste converter plant in which state?
उत्तर - मध्य प्रदेश
MP के गुना जिले में सार्वजानिक उपक्रम Organic Waste Converter संयंत्र स्थापित करने की घोषणा की
बायोडिग्रेडेबल कचरे से 10 दिनों में खाद का निर्माण व एक दिन 2000 किग्रा कचरा रिसायकल किया जायेगा
NFL भारत सरकार के अधीन मिनीरत्न 1 कंपनी है
मुख्यालय – नोयडा
अध्यक्ष – वीरेंदर नाथ दत्त

8 - नुआखाई त्यौहार किस राज्य में मनाया जाने वाला प्रमुख त्यौहार है ? In which state is the "Nuakhai festival" celebrated?
उत्तर - ओडिशा 
नुआखाई कृषि आधारित ओडिशा व छत्तीसगढ़ के दक्षिणी हिस्सों में मनाया जाने वाला त्यौहार है
चावल के पकने पर मनाया जाता है
हिंदी कैलेण्डर के भाद्रपद माह में पंचमी के दिन यानि गणेश चतुर्थी के अगले दिन मनाया जाता है

9 - भारतीय खेल प्राधिकरण ने ई-पाठशाला शुरू करने के लिए किस खेल संघ के साथ एक समझौता किया ? Which sports association has entered into an agreement with the Sports Authority of India to start an e-school?
उत्तर - All India Football Federation
खिलाडियों की रचनात्मकता को पहचानने व फुटबाल में रूचि विकसित करने के लिए शुरू किया गया 
AIFF भारत में फुटबाल के संचालन की मुख्या संस्था है
अध्यक्ष – प्रफुल पटेल
SAI, खेल व युवा मामलों के अधीन राष्ट्रीय खेल संस्थान के रूप में 1982 में स्थापित की गई थी
अध्यक्ष – संदीप प्रधान

10 - कौशल विकास के लिए “कौशल विकास व उद्यमिता मंत्रालय” ने किस मंत्रालय के साथ एक समझौता किया ? The Ministry of Skill Development and Entrepreneurship has entered into an agreement with which ministry for skill development?
उत्तर - शिपिंग मंत्रालय
बंदरगाह व पोर्ट क्षेत्र में समुद्रीय उद्योग व तटीय समुदाय के विकास के लिए कौशल विकास को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया गया 
कौशल विकास व उद्यमिता मंत्री – महेंद्र नाथ पाण्डेय 
शिपिंग राज्य मंत्री – मनसुख माण्डविया

11 - भारत के पहले निजी कम्पनी निर्मित राकेट “पिनाका” का परीक्षण कहाँ किया गया ? Where was India's first privately produced rocket "Pinaka" tested?
 उत्तर - पोखरण
DRDO द्वारा तकनीक हस्तान्तरण समझौते के बाद Economic Explosives Ltd द्वारा निर्मित किया गया 
पिनाका राकेट सिस्टम में दो पाड में 12 मिसाइल जोकि 700X500 मी के क्षेत्र को समाप्त करने में सक्षम है
पिनाका में पहली बार एडवांस नौवहन व नियंत्रण प्रणाली शामिल
रेंज – 40 से  75 किमी

12 - किस राज्य की पुलिस द्वारा बुजुर्गों के लिए “एक-संकल्प-बुजुर्गों के नाम” नामक एक अभियान की शुरुआत की ? Which state's police launched a campaign called "Ek-Sankalpa-Names of Elders" for the elderly?
उत्तर - मध्य प्रदेश
कोविड-19 महामारी के दौरान छतरपुर जिले की पुलिस द्वारा MP पुलिस के आदर्श वाक्य “देशभक्ति जन सेवा” के तहत संचालित किया जा रहा है 
घर में अकेले रहने वालों बुजुर्गों व असहाय लोगों के लिए शुरुआत की गई
MP के छतरपुर जिले में कोविड-19 के लिए संजीवनी वाहन भी लांच किया गया था

13 - किस बीमा कम्पनी ने गोल्ड लोन के तहत कोविड-19 के लिए बीमा कवर देने के लिए मुथुत फाइनेंस के साथ समझौता किया ? Which insurance company tied up with Muthut Finance to provide insurance cover for Covid-19 under Gold loan?
उत्तर - कोटक महिंद्रा GI
कोटक महिंद्रा बैंक द्वारा मुथुत के गोल्ड लोन के तहत कोविड-19 के लिए 1 लाख रूपये तक का कवर किया जायेगा 
मुथुत के सुपर लोन स्कीम के तहत गोल्ड लोन लेने लेने वाले ग्राहकों के लिए उपलब्ध होगा 
कोटक महिंद्रा बैंक
मुख्यालय - मुंबई
MD व CEO – उदय कोटक

14 - “भास्कर मैती” जिनका हाल ही में निधन हुआ, किस खेल से संबंधित हैं ? 'Bhaskar Maity' who died recently is related to which game?
उत्तर - फुटबाल
भारत के पूर्व गोलकीपर व 1975 से 1979 तक महाराष्ट्र के कप्तान रहे 

कल के प्रश्नों के उत्तर 
1.हरित पथ एप किसके द्वारा लांच - नितिन गडकरी 
2.आशीष भाटिया किस राज्य के नए DGP - गुजरात
3.किस राज्य द्वारा Green Ag परियोजना की शुरुआत - मिजोरम
4.Kavkaz 2020 सैन्याभ्यास किस देश में आयोजित - रूस
5.किस राज्य की सरकार द्वारा VEC में महिलाओ के आरक्षण को मंजूरी - मेघालय

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ