Latest Post

10/recent/ticker-posts

23 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF

जय हिन्द दोस्तोंkvguruji.in पर आप सभी का स्वागत हैइस पोस्ट में आज हम आपके लिए Daily Current Affairs के अंतर्गत विभिन्न अख़बारों जैसे हिन्दू, लाइव मिन्ट, बिजनेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, पत्र सुचना कार्यालय [PIB] से चुन कर 23 अगस्त 2020” के करेंट अफेयर्स प्रस्तुत कर रहें हैं | करेंट अफेयर्स की यह सीरिज SSC CGL, CHSL, CPO, Railway Group D, State PCS, Bank PO, Bank Clerk, RRB NTPC अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी होगी |


1 - “राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार 2020” से सम्मानित किये जाने वाले रोहित शर्मा किस नंबर के क्रिकेटर हैं ? Which number cricketer is Rohit Sharma to be awarded with "Rajiv Gandhi Khel Ratna Award 2020"?
उत्तर - चौथे
वर्ष 2020 के लिए कुल 5 खिलाडियों को राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा
सचिन तेंदुलकर, महेंद्र सिंह धोनी व विराट कोहली के बाद चौथे क्रिकेटर होंगे
थेंगावेलु मारियप्पन, विनेश फोगाट, रानी रामपाल व मनिका बत्रा को भी खेल रत्न पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया जायेगा 

राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2020 - Click Here

2 - निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी वर्ष 2020 के “अर्जुन अवार्ड्स” से पुरस्कृत नहीं किया जायेगा ? Which of the following players will not be awarded with the "Arjuna Awards" of the year 2020?
उत्तर - साक्षी मलिक व मीराबाई चानू
चयन समिति द्वारा अर्जुन अवार्ड के लिए कुल 29 नाम खेल व युवा मामलों के मंत्रालय को भेजे गए थे
साक्षी मलिक [कुश्ती] व मीराबाई चानू [भारोत्तोलन] को छोड़कर 27 के नामों की घोषणा की गई
साक्षी मलिक को 2016 में खेल रत्न व मीराबाई को 2018 में खेल रत्न

3 - अगस्त 2020 में, भारत के नए चुनाव आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया ? In August 2020, who was appointed as the new Election Commissioner of India?
उत्तर - राजीव कुमार
भारत के पूर्व वित्त सचिव राजीव कुमार की अशोक लवासा के स्थान पर नियुक्ति हुई है 
अशोक लवासा एशियाई विकास बैंक के नए उपाध्यक्ष नियुक्त किये गए जिसका चुनाव आयुक्त का पद रिक्त हुआ था
चुनाव आयोग ART 324 के तहत एक संवैधानिक निकाय हैं जिसका गठन 25 जनवरी, 1950 में किया गया था |
मुख्या चुनाव आयुक्त – सुनील अरोड़ा

4 - पुस्तक “India Tomorrow: Conservation with the Next Generation of Political Leaders” के लेखक कौन हैं ? Who is the author of the book "India Tomorrow: Conservation with the Next Generation of Political Leaders"?
उत्तर - प्रदीप छिब्बर

5 - किस IIT संस्थान के छात्रों ने “2020 QG” नाम के एक क्षुद्रग्रह का पता लगाया ? Which IIT institute students discovered an asteroid named "2020 QG"?
उत्तर - IIT बाम्बे
16 अगस्त को पृथ्वी की सतह से केवल 2950 किमी ऊपर से गुजरने वाले क्षुद्रग्रह का पता लगाया
IIT बाम्बे के छात्र कुनाल देशमुख व कृति शर्मा द्वारा USA के रोबोटिक विकी ट्रांजियंट फैसिलिटी के डाटा के आधार पर खोज
क्षुद्रग्रह पेटी मंगल व बृहस्पति के बीच स्थित है

6 - इंटरसेप्टर पोत “ICGS C-454” का किस शहर में जलावतरण किया गया ? In which city was the interceptor vessel "ICGS C-454" launched?
उत्तर - सूरत
गुजरात के सूरत शहर में भारतीय तटरक्षक बल द्वारा जलावतरण ICGS C-454 का जलावतरण किया गया 
लार्सेन व टुब्रो कंपनी द्वारा निर्माण इसका निर्माण किया गया है
भारतीय तटरक्षक बल
स्थापना – 18 अगस्त, 1978
मुख्यालय – नई दिल्ली
DG – K नटराजन

7 - “राष्ट्रीय जनसंख्या आयोग” की रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2036 तक प्रति 1000 पुरुषो पर महिलाओ की संख्या कितनी अनुमानित की गई ? According to the report of "National Population Commission", how much number of women were estimated per 1000 men by the year 2036?
उत्तर - 957
Populations Projections for india & States 2011-2036 Report जारी
2011 में 943 की तुलना में 2036 में 957
शिशु मृत्यु दर 2010 में 46 से 2031-35 के बीच 30
जनसंख्या 25 वर्षों में 25.7% बढ़कर 121 करोड़ से 151.8 करोड़

8 - अगस्त 2020 में जारी रिपोर्ट के अनुसार कौन-सा देश जैविक खेती के मामले में पहले स्थान पर रहा ? According to the report released in August 2020, which country ranked first in terms of organic farming?
उत्तर - भारत
जैविक खेती में लगे हुए किसानो की संख्या के आधार पर भारत प्रथम व कुल खेती के क्षेत्रफल के अनुसार 9वें स्थान पर
सिक्किम दुनिया का पहला पूर्ण जैविक खेती वाला राज्य
कृषि व किसान कल्याण मंत्रालय द्वारा घोषणा
ऑस्ट्रेलिया क्षेत्रफल के अनुसार पहले स्थान पर

9 - किस बैंक ने “Green Deposit Programme” को लांच किया ? Which bank launched the "Green Deposit Program"?
उत्तर - HSBC बैंक
बैंक में जमा की जाने वाली धनराशि का ग्रीन पहल व पर्यावरण अनुकूल परियोजनाओ के लिए कार्पोरेट ग्राहकों के लिए शुरू
Hongkong & Shanghai Banking Corporation
स्थापना – 1853
मुक्यालय – मुंबई
CEO – सुरेन्द्र रोषा

10 - भारत सरकार किन देशों के साथ मिलकर “Supply Chain Resiliance Initiative” की शुरुआत करेगा ? With which countries will the Government of India launch "Supply Chain Resiliance Initiative"?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया व जापान
चीन के ऊपर निर्भरता को कम करने के लिए शुरुआत की घोषणा
जापान के सबसे पहले यह प्रस्तावित
अगले सप्ताह तीनो देशो के वाणिज्य व उद्योग मंत्रियो की बैठक

11 - “पशु विनिमय कार्यक्रम” के तहत “हंटिंग चीता” को लाने वाला दूसरा चिड़ियाघर कौन बना ? Who became the second zoo to bring "Hunting Cheetah" under "Animal Exchange Program"?
उत्तर - मैसूरू
हैदराबाद चिड़ियाघर हंटिंग चीता वाला देश का पहला चिड़ियाघर
दक्षिण अफ्रीका देश से कर्नाटक के मैसूरू चिड़ियाघर में 3 हंटिंग चीता लाये गए

12 - “बेतफ्रेड विश्व स्नूकर चैंपियनशिप 2020” का ख़िताब किस खिलाड़ी ने जीता ? Which player won the "Betfred World Snooker Championship 2020" title?
उत्तर - रॉनी ओसुलिवान
इंग्लैंड के रॉनी ने फ़ाइनल मुकाबले में इंग्लैंड के ही कीरेन विल्सन को 18-8 से हराकर 6वाँ ख़िताब जीता
इंग्लैंड के क्रूसिबल थिएटर में आयोजित
स्नूकर Cue Stick व 21 रंगीन गेंद से खेला जाने वाला खेल

13 - केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किस हवाई अड्डे को अडानी ग्रुप को पट्टे पर देने को मंजूरी दी ? Which airport was approved by the Union Cabinet to lease the Adani Group?
उत्तर - थिरुवनंतपुरम, जयपुर व गुवाहाटी
Public Private Partnership के तहत 50 वर्षों के लिए पट्टे पर देने को मंजूरी
भारत में निजी हवाईअड्डों की कुल संख्या बढ़कर 6 हुई
अडानी समूह के द्वारा पहले से ही मंगलोर, अहमदाबाद व लखनऊ एयरपोर्ट का संचालन

14 - “अश्वनी भाटिया” को किस बैंक का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया ? "Ashwani Bhatia" was appointed the new Managing Director of which bank?
उत्तर - भारतीय स्टेट बैंक 
31 मार्च 2020 को सेवानिवृत्त हुए PK गुप्ता का स्थान लेंगे
अरिजीत बसु, दिनेश खारा व CS शेट्टी के बाद चौथे MD होंगे
वर्तमान में SBI Mutual Fund के MD व CEO हैं
SBI
राष्ट्रीयकृत - 1955
मुख्यालय – मुम्बई
अध्यक्ष – रजनीश कुमार

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ