Latest Post

10/recent/ticker-posts

22 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF

22 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF
जय हिन्द दोस्तोंkvguruji.in पर आप सभी का स्वागत हैइस पोस्ट में आज हम आपके लिए Daily Current Affairs के अंतर्गत विभिन्न अख़बारों जैसे हिन्दू, लाइव मिन्ट, बिजनेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, पत्र सुचना कार्यालय [PIB] से चुन कर 22 अगस्त 2020” के करेंट अफेयर्स प्रस्तुत कर रहें हैं | करेंट अफेयर्स की यह सीरिज SSC CGL, CHSL, CPO, Railway Group D, State PCS, Bank PO, Bank Clerk, RRB NTPC अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी होगी


1 - प्रत्येक वर्ष “विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस” कब मनाया जाता है ? When is "World Senior Citizens Day" celebrated every year?
उत्तर - 21 अगस्त
वृद्ध लोगो से संबंधित मुद्दों के बारे में जागरूकता के लिए व उनकी उपलब्धियों को पहचानने व सम्मान के प्रति मनाया जाता है 
UNGA द्वारा वर्ष 1990 में घोषित किया गया था हालाँकि 1988 में अमेरिका के पूर्व राष्ट्रपति रोनाल्ड रीगन द्वारा अधिकारिक तौर पर शुरुआत की गई थी

2 - “राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी” के आधार पर नौकरी देने की घोषणा करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना ? Who became the first state in the country to announce jobs on the basis of "National Recruitment Board"?
उत्तर - मध्य प्रदेश
केंद्र सरकार द्वारा हाल ही में रेलवे, SSC व IBPS के टियर-1 की संयुक्त परीक्षा के लिए राष्ट्रीय भर्ती बोर्ड के गठन को मंजूरी दी और 
MP सरकार ने घोषणा की वे आगामी समय में राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी के CET के अंक के आधार पर राज्य के युवाओ को नौकरी देंगे

3 - अटल इनोवेशन मिशन व नीति आयोग ने किस देश के साथ नवाचार के क्षेत्र में सहयोग के लिए स्टेटमेंट ऑफ़ इंटेंट पर हस्ताक्षर किये ? With which country did the Atal Innovation Mission and NITI Aayog sign the Statement of Intent for cooperation in the field of innovation?
 उत्तर - स्वीडन
AIM, नीति आयोग व बिजनेस स्वीडन के बीच समझौता किया गया
मुख्य उद्देश्य – भारतीयों उद्यमियों के नवाचार की क्षमता को बढ़ावा व स्टार्ट-अप इको-सिस्टम को प्रोत्साहित करना
 राजधानी – स्टॉकहोम
मुद्रा – स्वीडिश क्रोना
PM – स्टेफेन लोफ्वें

4 - किस केन्द्रीय मंत्री ने “श्रम ब्यूरो” के अधिकारिक लोगों का अनावरण किया ? Which Union Minister unveiled the official logo of "Labor Bureau"?
उत्तर - संतोष गंगवार
श्रम व रोजगार राज्य मंत्री संतोष गंगवार द्वारा लांच किया गया
लोगो में नीले रंग का चक्र काम का प्रतिनिधित्व, नीला रंग मेहनती कामगारों का प्रतीक है
तिरंगे वाला ग्राफ व गेंहू की बालियाँ ग्रामीण कृषि श्रम का प्रतीक है
श्रम ब्यूरो, श्रमिकों व काम से संबंधित डाटा प्रदान व एकत्रित करने वाला संगठन है

5 - केन्द्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा ने किस राज्य में “ट्राईफ़ूड परियोजना” के तीसरे प्रसंस्करण केन्द्रों की शुरुआत की ? In which state did Union Minister Arjun Munda start the third processing centers of the "Trifood Project"?
उत्तर - महाराष्ट्र व छत्तीसगढ़
जनजातीय मंत्री अर्जुन मुंडा द्वारा महाराष्ट्र के रायगढ़ व छत्तीसगढ़ के जगदलपुर में प्रसंस्करण इकाई की शुरुआत की 
वन के संग्रहकर्ताओं द्वारा लघु वन उपज के बेहतर उपयोग व मूल्य संवर्धन के माध्यम से आदिवासियों की आय बढ़ाने के उद्देश्य से TRIFOOD Project के तहत इन प्रसंस्करण केन्द्रों की शुरुआत की गई
खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय के सहयोग से TRIFED द्वारा योजना का कार्यान्वयन किया जाता है

6 - अगस्त 2020 में, किसके द्वारा संशोधित “National Strategy for Financial Education 2020-25” को लांच किया गया ? In August 2020, by whom was the revised "National Strategy for Financial Education 2020-25" launched?
उत्तर - महेश कुमार जैन
RBI के उप-गवर्नर MK जैन द्वारा अगले 5 वर्षों यानि कि 2020-25 के लिए लांच किया गया
National Centre for Financial Education द्वारा RBI, SEBI, IRDAI व PFRDA के साथ मिलकर निर्मित किया गया है
धन के प्रबंधन व भविष्य के बेहतर प्लान के लिए वित्तीय साक्षरता को बढ़ावा देना
5C Aproach – Content, Capacity, Community, Communication व Collaboration के Adoption पर आधारित
स्थापना – 1 अप्रैल, 1935
मुख्यालय – मुम्बई
अध्यक्ष – शक्तिकांत दास

7 - “स्वच्छ सर्वेक्षण 2020” में किस राज्य को सबसे स्वच्छ राज्य घोषित किया गया ? Which state was declared the cleanest state in Swachh Survekshan 2020?
 उत्तर - छत्तीसगढ़
आवास व शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा घोषित सबसे स्वच्छ राज्य घोषित किया गया | छत्तीसगढ़ के बाद महाराष्ट्र दुसरे व मध्य प्रदेश तीसरे स्थान पर रहा
देश के सबसे स्वच्छ राजधानियों में भोपाल पहले स्थान पर है

8 - किस केन्द्रीय मंत्री ने कोविड-19 से संबंधित “The Corona Fighters” गेम लांच किया ? Which Union Minister launched "The Corona Fighters" game related to Kovid-19?
उत्तर - डॉ हर्षवर्धन
केन्द्रीय स्वास्थ्य व परिवार कल्याण मंत्री डॉ हर्षवर्धन द्वारा लांच
कोविड-19 से सावधानी बरतने व संक्रमण से बचने के तरीको के ऊपर आधारित

9 - उत्तर प्रदेश की सरकार ने किस देश के साथ जल संसाधन प्रबंधन के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया ? The government of Uttar Pradesh signed an MoU with which country for water resources management?
उत्तर - इजराइल
इजराइल की भारत में राजदूत रोन मल्का व UP के कृषि उत्पादन महानिदेशक अलोक सिन्हा के बीच Plan of Cooperation हस्ताक्षरित किया गया
बुंदेलखंड क्षेत्र में जल प्रबंधन के लिए 2 वर्षों  के लिए समझौता
प्रोजेक्ट के कार्यान्वयन के लिए झाँसी स्थित पहुज बाँध जलाशय का एकीकृत टपक सिंचाई के लिए प्रयोग

10 - भारत ने किस देश के साथ लोगो के बीच आदान-प्रदान को बेहतर बनाने के लिए नए सांस्कृतिक समझौते पर हस्ताक्षर किया ? With which country did India sign a new cultural agreement to improve exchange between people?
उत्तर - इजराइल
इजराइल में भारत के राजदूत संजीव सिंगला व इजराइल के विदेश मंत्री गबी आशकेनाजी के बीच हस्ताक्षरित किया गया
2020-23 के लिए सांस्कृतिक सहयोग पर समझौता
राजधानी – जेरुसलम
मुद्रा – शेकेल
PM – बेंजामिन नेतन्याहू

11 - “कीथ रोवले” ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में दूसरी बार शपथ ली ? "Keith Rowley" sworn in as Prime Minister of which country for the second time?
उत्तर - त्रिनिनाद व टोबैगो
पीपल्स नेशनल मूवमेंट पार्टी के कीथ रोवले को दूसरी बार जीत
राजधानी – पोर्ट ऑफ़ स्पेन
मुद्रा – डॉलर
फ्रांसिस्को एशुए लगातार तीसरी बार इक्वेटोरियल गिनी देश के PM बने

12 - “गोपालास्वामी अय्यर कस्तूरीरंगन” जिनका हाल ही में निधन हुआ, किस खेल से संबंधित थे ? "Gopalaswami Kasturirangan" who died recently was related to which game?
उत्तर - क्रिकेट
तमिलनाडू राज्य के पूर्व प्रथम श्रेणी क्रिकेट के खिलाड़ी थे

13 - जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने किस मंत्रालय के साथ जनजातीय महिला स्वयं सहायता समूहों के लिए समझौता किया ? Ministry of Tribal Affairs has signed an agreement with which ministry for tribal women self-help groups?
उत्तर - ग्रामीण विकास मंत्रालय
राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के तहत जनजातीय महिला SHGs के बीच स्थायी आजीविका को बढ़ावा देने के लिए
 ग्रामीण विकास मंत्री – नरेन्द्र सिंह तोमर

14 - किस वैश्विक टेक कंपनी ने राष्ट्रीय कौशल विकास निगम के साथ मुफ्त डिजिटल शिक्षा सेवाओं के लिए समझौता किया ? Which global tech company tied up with National Skills Development Corporation for free digital education services?
उत्तर - IBM
उभरती हुई तकनीक पर मुफ्त डिजिटल शिक्षा व कौशल विकास के लिए समझौता
IBM द्वारा NSDC के eSkill इंडिया पोर्टल के माध्यम से 30 कोर्स संचालित
International Business Machines
मुख्यालय – न्यूयॉर्क
CEO – अरविन्द कृष्णा

READ MORE
1 - अंतर्राष्ट्रीय नियुक्तियां 2020 PART 1
2 - महत्वपूर्व दिवस Important Days जनवरी 
3 - Books & Authors 2020 Part 1
4 - पुरस्कार व सम्मान 2020 Part 1 
5 - रिपोर्ट व सूचकांक 2020 Part 1 
6 - GI TAG 2020 PART 1 
7 - पुरस्कार व सम्मान 2020 Part 2 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ