Latest Post

10/recent/ticker-posts

21 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF

21 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF
जय हिन्द दोस्तोंkvguruji.in पर आप सभी का स्वागत हैइस पोस्ट में आज हम आपके लिए Daily Current Affairs के अंतर्गत विभिन्न अख़बारों जैसे हिन्दू, लाइव मिन्ट, बिजनेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, पत्र सुचना कार्यालय [PIB] से चुन कर 21 अगस्त 2020” के करेंट अफेयर्स प्रस्तुत कर रहें हैं | करेंट अफेयर्स की यह सीरिज SSC CGL, CHSL, CPO, Railway Group D, State PCS, Bank PO, Bank Clerk, RRB NTPC अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी होगी

Click Here - August 2020 Current Affairs

1 - “स्वच्छ सर्वेक्षण रैंकिंग 2020” के 5वें संस्करण में कौन-सा शहर शीर्ष पर रहा ? Which city topped the 5th edition of Swachh Survekshan 2020"?
उत्तर - इंदौर 
आवास व शहरी मामलों के मंत्री हरदीप सिंह पुरी द्वारा घोषणा की गई 
10 लाख से ज्यादा की आबादी वाले शहरों में इंदौर चौथी बार शीर्ष स्थान पर, सूरत दुसरे व नवी मुंबई तीसरे स्थान पर रहा
वाराणसी गंगा किनारे स्थित सबसे स्वच्छ शहर है
पटना 47वे स्थान पर सबसे गन्दा शहर रहा

2 - अगस्त 2020 में, किस राज्य की सरकार ने एक नए लोगो का अनावरण किया ? In August 2020, which state government unveiled a new logo?
उत्तर - झारखण्ड
झारखण्ड के CM हेमंत सोरेन द्वारा गवर्नर द्रौपदी मुर्मू की उपस्थिति में लांच
नए लोगो के मध्य में अशोक चक्र व किनारे पर झारखण्ड की संस्कृति व प्रचुर प्राकृतिक संसाधन का चित्रण
झारखण्ड की संप्रभुता व देश के विकास में झारखण्ड के योगदान का प्रतीक

3 - “डिजिटल क्वालिटी ऑफ़ लाइफ इंडेक्स 2020” में भारत को कौन-सा स्थान मिला ? Which position did India get in "Digital Quality of Life Index 2020"?
उत्तर - 57वें
Online Privacy Solutions प्रदाता SurfShark द्वारा Digital Quality of Life 2020 सूचकांक जारी
85 देशों की सूची में भारत 57वें स्थान पर
डेनमार्क पहले, स्वीडन दुसरे व कनाडा तीसरे स्थान पर
इंटरनेट के खर्च के मामले में भारत 9वें, Internet Quality में 78वे, Electronic e-Infrastructure में 79वें व e-Government में 15वें स्थान पर

4 - “एशियाई विकास बैंक” ने “दिल्ली-मेरठ क्षेत्रीय रैपिड पारगमन प्रणाली” के लिए कितने डॉलर के ऋण को मंजूरी दी ? How many dollars loan approved by "Asian Development Bank" for "Delhi-Meerut Regional Rapid Transit System"?
उत्तर - $1 बिलियन
NCR Transport Corporation द्वारा 82 किमी मार्ग का निर्माण
कुल $3.94 बिलियन का प्रोजेक्ट
NCR के NCR Regional Plan 2021 के 3 प्रमुख रेल कॉरिडोर में से एक
एशियाई विकास बैंक
मुख्यालय – मनीला
अध्यक्ष – मसात्सुगु असाकावा

5 - प्रत्येक वर्ष “विश्व मच्छर दिवस” कब मनाया जाता है ? When is "World Mosquito Day" celebrated every year?
उत्तर - 20 अगस्त
ब्रिटिश वैज्ञानिक डॉ रोनाल्ड रॉस द्वारा इसी दिन 1897 में मादा एनोफिलीज के द्वारा मलेरिया के संचार की खोज
रोनाल्ड रॉस को 1902 में चिकित्सा में नोबल पुरस्कार
20 अगस्त – राष्ट्रीय सद्भावना दिवस [भारत के सबसे युवा प्रधानमंत्री राजीव गाँधी का जन्म दिवस]
20 अगस्त – भारतीय अक्षय उर्जा दिवस

6 - किस बैंक ने इंस्टेंट खाता खोलने की सुविधा “LVB DigiGo” का शुभारम्भ किया ? Which bank launched the facility of opening instant account "LVB DigiGo"?
उत्तर - लक्ष्मी विलास बैंक
बैंक के वेबसाईट के माध्यम से बैंकिंग सेवाओ व इंस्टेंट खाता खोलने की सुविधा
लक्ष्मी विलास बैंक
मुख्यालय – चेन्नई
MD व CEO – S सुन्दर

7 - किस कंपनी ने रोजगार एप “कोरमो” को भारत में लांच किया ? Which company launched the employment app Kormo" in India?
उत्तर - गूगल
गूगल द्वारा 2018 में पहली बार यह एप बांग्लादेश में लांच
भारतियों को रोजगार प्राप्ति में सहायता के लिए एप भारत में लांच
गूगल
स्थापना – 4 सितम्बर, 1998
मुख्यालय – कैलिफोर्निया
संस्थापक – लैरी पेज व सर्जे ब्रिन
CEO – सुन्दर पिचाई 

8 - “सेरेस” जोकि हाल ही में समाचारों में हैं, क्या है ? What is "Ceres" which has been in the news recently?
उत्तर - बौना ग्रह [Dwarf Planet]
सेरेस बौना ग्रह मंगल व बृहस्पति के बीच क्षुद्रग्रह पेटी में स्थित
नासा के डॉन अन्तरिक्ष यान के डाटा के आधार पर सेरेस को ओशियन वर्ल्ड का दर्जा प्राप्त
सेरेस की सतह के नीचे Liquid Saline Water की उपस्थिति
NASA द्वारा 2007 में क्षुद्रग्रह पेटी में स्थित Vesta व Ceres के अध्ययन के लिए DAWN मिशन लांच

9 - किस राज्य की पुलिस ने अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान [AIIA] के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये ? Which state police signed a memorandum of understanding with All India Institute of Ayurveda [AIIA]?
उत्तर - दिल्ली
दिल्ली पुलिस की आवासीय कालोनियों में “धन्वन्तरी रथ” नामक इकाई व पुलिस कल्याण केंद्र के माध्यम से आयुर्वेद की सेवाओं के विस्तार को बढ़ावा देने के लिए
All India Institute of Ayurveda, भारत सरकार के आयुष मंत्रालय के तहत एक स्वायत संस्थान

10 - किस देश ने सतह से सतह पर मार करने वाली बैलिस्टिक मिसाइल “शहीद कासिम सुलेमानी” का अनावरण किया ? Which country unveiled the surface-to-surface ballistic missile "Shaheed Qasim Sulemani"?
उत्तर - ईरान
कुर्द फ़ोर्स के पूर्व कमांडर कासिम सुलेमानी के नाम पर 1400 किमी रेंज के बैलिस्टिक मिसाइल व पूर्व इराकी सैन्य कमांडर अबू मेहदी के नाम पर क्रूज मिसाइल का अनावरण
इससे पूर्व ईरान द्वारा पयम्बर-ए-आजम 14 अभ्यास के दौरान भूमिगत बैलिस्टिक मिसाइल भी लांच
राजधानी – तेहरान
राष्ट्रपति – हसन रोहानी
मुद्रा – तोमान [रियाल]

11 - किस देश की संसद की अध्यक्षता में 5वें “संसद के अध्यक्षों के विश्व सम्मलेन” का आयोजन किया गया ? The 5th "World Conference of Speakers of Parliament" was organized under the chairmanship of which country's parliament?
उत्तर - आस्ट्रिया
 आस्ट्रिया की संसद द्वारा द्वारा अंतर-संसदीय संघ [IPU] व संयुक्त राष्ट्र की सहायता से वर्चुअल तरीके से आयोजित
लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला शामिल
THEME – Parliamentary Leadership for more Effective Multilateralism

12 -  भारतीय डाक ने भारत में स्थित कितने युनेस्को के विरासत स्थलों पर स्मारक डाक टिकट जारी किया ? Indian Post released commemorative postage stamps on how many UNESCO heritage sites in India?
उत्तर - 5 
भारत में युनेस्को के कुल 38 विरासत स्थल
अहमदाबाद शहर, क़ुतुबमीनार, पट्टदकल समूह के स्मारक, खजुराहो के स्मारक समूह व गोवा के चर्च व कान्वेंट के ऊपर जारी
युनेस्को
स्थापना – 16 नवम्बर, 1945
मुख्यालय – पेरिस, फ़्रांस
अध्यक्ष – आद्रे एजोले 

13 -  किस बैंक ने विशेष डिजिटल ऋण योजना “Loan Against Securities” की शुरुआत की ? Which bank launched special loan scheme "Loan Against Securities"?
उत्तर - यस बैंक
यस बैंक द्वारा अपने Loan in Seconds प्लेटफॉर्म के तहत लांच
ग्राहकों को उनके पास रखी प्रतिभूतियो के बदले में ऋण की सुविधा
Share Equity,किसान विकास पत्र, बीमा पालिसी आदि मान्य प्रतिभूतियां
यस बैंक
मुख्यालय – मुम्बई
अध्यक्ष – सुनील मेहता
MD व CEO – प्रशांत कुमार 

14 - “एंजेला बक्सटन” जिनका हाल ही में निधन हुआ, किस खेल से संबंधित थी ? "Angela Buxton" who died recently was related to which game?
उत्तर - टेनिस
इंग्लैंड देश की टेनिस खिलाड़ी व दो बार ग्रैंड स्लैम पुरस्कार विजेता 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ