Latest Post

10/recent/ticker-posts

19 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF

19 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF
जय हिन्द दोस्तोंkvguruji.in पर आप सभी का स्वागत हैइस पोस्ट में आज हम आपके लिए Daily Current Affairs के अंतर्गत विभिन्न अख़बारों जैसे हिन्दू, लाइव मिन्ट, बिजनेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, पत्र सुचना कार्यालय [PIB] से चुन कर 19 अगस्त 2020” के करेंट अफेयर्स प्रस्तुत कर रहें हैं | करेंट अफेयर्स की यह सीरिज SSC CGL, CHSL, CPO, Railway Group D, State PCS, Bank PO, Bank Clerk, RRB NTPC अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी होगी |


ये भी देखिये - अगस्त 2020 CA 

1 - अगस्त 2020 में, जनजातीय स्वास्थ्य व पोषण पर “स्वास्थ्य” पोर्टल किसने लांच किया ? In August 2020, who launched the "Health" portal on tribal health and nutrition?
उत्तर - अर्जुन मुंडा 
जनजातीय मामलों के मंत्री व झारखण्ड के पूर्व CM अर्जुन मुंडा द्वारा लांच किया गया |
इस पोर्टल के ऊपर जनजातीय समुदाय के पोषण व स्वास्थ्य सम्बन्धी सभी जानकारियां एक प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध होगी
अर्जुन मुंडा द्वारा स्वास्थ्य व पोषण पर ई-न्यूजलेटर आलेख तथा राष्ट्रीय प्रवासी पोर्टल व राष्ट्रीय जनजातीय फैलोशिप पोर्टल भी लांच किया 

2 - अगस्त 2020 में प्रकाशित “Full Spectrum: India’s Wars, 1972-2020” पुस्तक के लेखक कौन हैं ? Who is the author of the book "Full Spectrum: India's Wars, 1972-2020" published in August 2020?
उत्तर - अर्जुन मुंडा
सेवानिवृत्त एयर वाइस मार्शल अर्जुन सुब्रमण्यम द्वारा “India Wars: A Military History 1947-1971” का अगला संस्करण लांच किया गया
आजाद भारत के बाद सेना के इतिहास पर आधारित है

3 - 8 सितम्बर 2020 को आयोजित पहले “विश्व सौर्य प्रौद्योगिकी सम्मलेन” का उद्घाटन कौन करेंगे ? Who will inaugurate the first "World Solar Technology Summit" held on 8 September 2020?
उत्तर - नरेन्द्र मोदी
अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन द्वारा आयोजित एक अभाषी सम्मलेन होगा
ISA के सदस्य देशों के मंत्री शामिल होंगे
सम्मलेन के दौरान ISA General on Solar Energy भी Launch की जाएगी
ISA
स्थापना – 30 नवम्बर 2015
मुख्यालय – गुरुग्राम
DG – उपेन्द्र त्रिपाठी

4 - किस केंद्रशासित प्रदेश ने 16 अगस्त को “De-Jure” दिवस मनाया ? Which union territory celebrated "De-Jure" Day on August 16?
उत्तर - पुडुचेरी
18 अक्टूबर, 1954 को पुडुचेरी जनमत संग्रह के आधार पर स्वतंत्र हुआ था किन्तु 16 अगस्त 1962 को भारत व फ़्रांस की सरकार के बीच हस्ताक्षरित संधि के बाद पुडुचेरी भारतीय संघ में शामिल हुआ
पुडुचेरी केंद्रशासित प्रदेश में शामिल 4 जिलें कराइकल व पांडिचेरी जिले तमिलनाडू, यनम आन्ध्र प्रदेश व माहे केरल में स्थित है

5 - “इंडियन सुपर लीग 2020-21” फुटबाल टूर्नामेंट का आयोजन किस राज्य में किया जायेगा ? In which state will the "Indian Super League 2020-21" football tournament be organized?
उत्तर - गोवा
ISL के 7वें संस्करण का जवाहर लाल नेहरु स्टेडियम, GMC एथलेटिक स्टेडियम व तिलक मैदान में आयोजन किया जायेगा
2019-20 के सत्र की ATK फुटबाल क्लब विजेता रही थी
2013 में पहला सत्र व ATK सर्वाधिक 3 बार विजेता रही है

6 - “सत्यपाल मलिक” को किस राज्य के राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया ? "Satyapal Malik" was appointed as the Governor of which state?
उत्तर - मेघालय
गोवा के वर्तमान राज्यपाल सत्यपाल मलिक की मेघालय के राज्यपाल के रूप में नियुक्ति की गई
तथागत रॉय का स्थान लेंगे
महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी को गोवा के राज्यपाल का अतिरिक्त प्रभार दिया गया

7 - “ग्वालियर-चंबल एक्सप्रेस-वे” का नया नाम किस राजनेता के नाम पर बदला जायेगा ? After which politician will the new name of "Gwalior-Chambal Expressway" be changed?
 उत्तर - अटल बिहारी बाजपेयी
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान द्वारा अटलजी के दूसरी पुण्यतिथि पर घोषित किया गया
नया नाम – श्री अटल बिहारी बाजपेयी चंबल प्रोगेसवे
यह एक्सप्रेसवे मध्य प्रदेश व राजस्थान के चंबल के बीहड़ को जोड़ता है

8 - स्पोर्ट्स आईवियर ब्रांड “Oakley” ने किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्राण्ड एम्बेस्डर नियुक्त किया ? Which Indian cricketer was appointed as brand ambassador by sports eyewear brand "Oakley"?
उत्तर - रोहित शर्मा
2 वर्ष की अवधि के लिए ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किये गए
इससे पूर्व विराट कोहली, युवराज सिंह व मिलिंद सोमन भी ओकले के ब्रांड एम्बेसडर रहे हैं

9 - रूस की अध्यक्षता में “BRICS Anti-Drug Working Group” के किस सत्र का आयोजन किया गया ? Which session of the "BRICS Anti-Drug Working Group" was organized under the chairmanship of Russia?
उत्तर - 4वें
आयोजित वेबिनार में मादक पदार्थों की तस्करी के लिए डार्क नेट व आधुनिक तकनीक के दुरुपयोग पर चर्चा
वर्ष 2020 के लिए रूस ब्रिक्स समूह का अध्यक्ष देश
BRIC समूह की 2009 में स्थापना
2010 में दक्षिण अफ्रीका 5वें सदस्य के रूप में शामिल

10 - वर्ष 2020 में, “नगर वन योजना” के लिए किस शहर को चुना गया ? In the year 2020, which city was selected for the Nagar Van Scheme"?
उत्तर - ईटानगर
वन, पर्यावरण व जलवायु परिवर्तन मंत्री नितिन गडकरी द्वारा 200 शहरों में वन क्षेत्र के विस्तार के लिए "नगर वन योजना" की घोषणा की गई
इस वर्ष के लिए अरुणाचल प्रदेश की राजधानी इटानगर का चयन किया गया है
चयनित क्षेत्र के रख-रखाव, घेराबंदी व प्रशासन के लिए 2 करोड़ का प्रारंभिक निधि जारी की गई है

11 - इंग्लिश चैनल को 35वीं बार पार करके नया रिकॉर्ड बनाने वाली “क्लो मैककार्डेल” किस देश की नागरिक हैं ? "Chloe McCardell" is a citizen of which country to cross the English Channel for the 35th time and make a new record?
उत्तर - ऑस्ट्रेलिया
पिछले 16 दिनों में चौथी बार पार किया
इंग्लैंड के डोवर से उत्तरी फ़्रांस के बीच की 35 किमी दुरी 10 घंटे 40 मिनट में पुरी की
पुरुषो के केविन मर्फी का रिकॉर्ड तोडा
एलिसन स्त्रीटर के पास सर्वाधिक 43 बार इंग्लिश चैनल को करने का रिकॉर्ड है

12 - “राकेश अस्थाना” किस अर्द्ध सैनिक बल के नए महानिदेशक के पद पर नियुक्त किये गए ? "Rakesh Asthana" was appointed as the new Director General of which paramilitary force?
उत्तर - सीमा सुरक्षा बल [BSF]
सीमा सुरक्षा बल के नए महानिदेशक के रूप में VK जौहरी के स्थान पर नियुक्त किया गया
गुजरात कैडर के 1984 बैच के IPS अधिकारी
वर्तमान में ब्यूरो ऑफ़ एविएशन सिक्योरिटी के महानिदेशक
BSF
स्थापना – 1 दिसंबर, 1965
मुख्यालय – नई दिल्ली
पाकिस्तान व बांग्लादेश सीमा पर तैनात

13 - “भारतीय प्रतिभूति व विनिमय बोर्ड” के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया ? Who was appointed as the new Executive Director of "Securities and Exchange Board of India"?
उत्तर - GP गर्ग
GP गर्ग सेबी के पूर्व मुख्य महाप्रबंधक
Securities & Exchange Board of india भारत शेयर मार्केट को विनियमित करने वाली संस्था
स्थापना – 12 अप्रैल, 1988
कार्यकारी निकाय – 30 जनवरी, 1992
मुख्यालय – मुंबई
अध्यक्ष – अजय त्यागी

14 - महान शास्त्रीय संगीत गायक “पंडित जसराज” का निधन हुआ, वे किस घराने से संबंधित थे ? The great classical music singer "Pandit Jasraj" passed away, which Gharana did he belong to?
उत्तर - मेवाती घराना
भारत सरकार द्वारा पद्म श्री, पद्म भूषण व पद्म विभूषण पुरस्कारों से सम्मानित किया गया
2019 में Asteroid 2006 VP32 का नाम बदलकर इनके नाम पर 300128 पंडितजसराज रखा गया

कल के प्रश्नों के उत्तर 
1.ई-किसान एप किस बैंक द्वारा लांच - HDFC बैंक 
2.कार्नेगी कार्पोरेट न्यूयॉर्क द्वारा किसे 2020 ग्रेट इमितेंट्स अवार्ड - सिद्धार्थ मुखर्जी व राज चेट्टी
3.COPAL 19 एप किस IIT द्वारा विकसित - IIT दिल्ली
4.किस राज्य की सरकार द्वारा बलराम योजना की शुरुआत - ओडिशा
5.100% LPG कनेक्शन वाला पहला राज्य - हिमाचल प्रदेश

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ