Latest Post

10/recent/ticker-posts

18 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF

18 August 2020 Current Affairs KV Guruji PDF
जय हिन्द दोस्तोंkvguruji.in पर आप सभी का स्वागत हैइस पोस्ट में आज हम आपके लिए Daily Current Affairs के अंतर्गत विभिन्न अख़बारों जैसे हिन्दू, लाइव मिन्ट, बिजनेस स्टैण्डर्ड, इकनोमिक टाइम्स, पत्र सुचना कार्यालय [PIB] से चुन कर 18 अगस्त 2020” के करेंट अफेयर्स प्रस्तुत कर रहें हैं | करेंट अफेयर्स की यह सीरिज SSC CGL, CHSL, CPO, Railway Group D, State PCS, Bank PO, Bank Clerk, RRB NTPC अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए उपयोगी होगी |


1 - अगस्त 2020 में, भारत में किस दिन “नवरोज त्यौहार” मनाया गया ? In August 2020, on which day "Navroz festival" was celebrated in India?
उत्तर - 16 अगस्त
नवरोज का शाब्दिक अर्थ – नया दिन
नवरोज, पारसी समुदाय के लोगों का नया वर्ष वर्ष होता है
ग्रेगोरियन कैलेण्डर के अनुसार भारत में नवरोज इस वर्ष 16 अगस्त को मनाया गया
शहंशाही कैलेण्डर के अनुसार विश्व भर में नवरोज मार्च माह में 21 मार्च को मनाया गया था

2 - भारतीय रेलवे किस राज्य में दुनिया के “सबसे लम्बे रेलवे घाट पुल” का निर्माण कर रहा है ? In which state Indian Railways is constructing the Tallest railway Pier bridge" of the world
उत्तर - मणिपुर
मणिपुर राज्य के इजई नदी पर 141 मी ऊँचे पुल का निर्माण किया गया
वर्तमान में 139 मी की ऊंचाई वाला रिजेका वायाडक्ट दुनिया का सबसे ऊँचा रेलवे पुल है
280 करोड़ की लगत से मार्च 2020 तक पूरा होगा
विश्व का सबसे ऊँचा रेल ब्रिज – चिनाब [359 मी]

3 - “F-1 स्पेनिश ग्रांड प्री 2020” का ख़िताब किस खिलाड़ी ने जीता ? Which player won the "F-1 Spanish Grand Prix 2020" title?
उत्तर - लुईस हैमिल्टन
2020 में आयोजित 6 रेसो में चौथी जीत दर्ज की
लुईस हैमिल्टन मर्सिडीज के ड्राईवर व UK के खिलाड़ी हैं
रेड बुल के ड्राईवर मैक्स वर्सतप्पनNL] दुसरे व मर्सिडीज के वाल्टेरी वोटास[Fin] तीसरे स्थान पर हैं
70वाँ एनिवर्सरी ग्रान्ड प्रिक्स – मैक्स वर्सतप्पन
ब्रिटिश, हंगेरियन, स्तिएरमार्क GP – लुईस हैमिल्टन
आस्ट्रेलियन ग्रान्ड प्रिक्स – वाल्टेरी वोटास

4 - किस राज्य की सरकार ने “मुख्यमंत्री स्वास्थ्य स्लम योजना”, “बुल्तु के बोल” व पढाई तोहार पैरा योजना” की शुरुआत की // Which state government started the "Chief Minister's Health Slum Scheme", "Bulutu Ki Bol" and Padhai Tohar Para Yojana.
उत्तर - छत्तीसगढ़
मुख्यमंत्री स्वास्थ्य स्लम योजना
शहरी क्षेत्रों में घर-घर जाकर स्वास्थ्य जाँच के लिए शुरू किया गया
बुल्तु के बोल
इन्टरनेट की सुविधा उपलब्ध न होने वाले स्थानों पर स्टडी मटेरियल उपलब्ध कराना
Radhabai Dignostic Centre Scheme
पैथोलॉजी व अन्य टेस्टिंग सुविधा उपलब्ध करवाना

5 - PM मोदी ने किस नाम से एक मेगा ट्रांस-नेशनल बिजली ग्रिड योजना की घोषणा की ? In what name did PM Modi announce a mega trans-national electricity grid scheme?
उत्तर - वन सन, वन वर्ल्ड, वन ग्रिड
पुरे विश्व में सौर्य उर्जा आपूर्ति को सुनिश्चित करने के लिए घोषणा की गई
अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की 2018 में पहली सभा के दौरान इस पर चर्चा की गई थी
ISA
स्थापना – 30 नवम्बर, 2015
मुख्यालय – गुरुग्राम, हरियाणा
महानिदेशक – उपेन्द्र त्रिपाठी

6 - भारत सरकार, किस क्षेत्र को भारत के पहले “बड़े कार्बन तटस्थ क्षेत्र” के रूप में विकसित करेगी ? Government of India will develop which region as India's first "large carbon neutral zone"?
उत्तर - लद्दाख
लद्दाख, लेह व कारगिल क्षेत्र में इलेक्ट्रिसिटी व इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास के लिए 7500 MW के सोलर पार्क का निर्माण किया जायेगा 
छोटे स्तर पर केरल व मणिपुर के कुछ गाँव कार्बन तटस्थ हैं
पहला कार्बन तटस्थ गाँव – फेयांग [मणिपुर]
कार्बन न्यूट्रल – कुल कार्बन उत्सर्जन का अवशोषण करना

7 - किस सार्वजानिक क्षेत्र के बैंक ने “डिजिटल अपनाये” अभियान की शुरुआत की ? Which Public Sector Bank Launches "Digital Apnayen" Campaign ?
उत्तर - पंजाब नेशनल बैंक
अपने ग्राहकों को डिजिटल माध्यम के प्रयोग के प्रति प्रोत्साहित करने के लिए 31 मार्च 2021 तक के लिए शुरुआत की गई
ग्राहक द्वारा रुपे डेबिट कार्ड एक्टिव करने के बाद पहले वित्तीय लेन-देन पर बैंक द्वारा PM CARES में 5 रूपये का अनुदान दिया जायेगा
पंजाब नेशनल बैंक
स्थापना – 18 मई 1894
मुख्यालय – दिल्ली
MD व CEO – SS मल्लिकार्जुन राव

8 - केन्द्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने किस राज्य में 13 हाईवे प्रोजेक्ट की नींव रखी ? In which state did Union Minister Nitin Gadkari lay the foundation of 13 highway projects?
उत्तर - मणिपुर
वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से 13 हाईवे प्रोजेक्ट की नींव व रोड सुरक्षा प्रोजेक्ट लांच किया
3000 करोड़ की लागत से 316 किमी के रोड का निर्माण किया गया

9 - किस राज्य की सरकार ने एकीकृत ई-कामर्स प्लेटफॉर्म “YellowChain” लांच किया ? Which state government launched the integrated e-commerce platform "YellowChain"?
उत्तर - नागालैंड
CM नेफ्यू रियो द्वारा राज्य के नागरिको के द्वारा निर्मित उत्पादों व सेवाओं की बिक्री के लिए लांच की गई
विक्रेता या सेवा प्रदाता द्वारा अपने उत्पादों या सेवाओं को पंजीकृत करके अपलोड करने की सुविधा मिलेगी 

10 - अमेरिकी उप-राष्ट्रपति की उम्मीदवार “कमला हैरिस” ने किसे अपने अभियान के लिए प्रेस सचिव नियुक्त किया ? Who did the American vice-presidential candidate "Kamala Harris" appoint as the press secretary for her campaign?
उत्तर - सबरीना सिंह
कमला हैरिस, डेमोक्रेटिक पार्टी द्वारा उप-राष्ट्रपति पद की उम्मीदवार घोषित की गई हैं
अमेरिका राष्ट्रपति चुनाव 2020 में बिडेन डेमोक्रेटिक पार्टी से व डोनाल्ड ट्रम्फ रिपब्लिकन पार्टी से राष्ट्रपति के उम्मीदवार हैं
चुनाव – 3 नवम्बर, 2020

11 - किस राज्य की सरकार के साथ मिलकर “नशा-मुक्त भारत अभियान” की शुरुआत की गई? The "Drug-Free India Campaign" was launched in association with the government of which state?
उत्तर - जम्मू व कश्मीर
सामाजिक न्याय व अधिकारिता मंत्रालय द्वारा 31 मार्च 2020 तक के लिए 272 जिला कलेक्टर व जम्मू तथा कश्मीर राज्य सरकार के साथ मिलकर शुरू किया गया
केन्द्रीय मंत्री थावर चन्द्र गहलोत द्वारा नई दिल्ली में National Institute of Social Defence भवन का भी उद्घाटन किया गया

12 - किस देश ने भारत में कोविड-19 व जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए “नवाचार चुनौती निधि 2020” लांच किया ? Which country launched "Innovation Challenge Fund 2020" to tackle Covid-19 and climate change in india?
उत्तर - यूनाइटेड किंगडम
भारत व UK के PM द्वारा 2018 में शुरू की गई UK-India Tech Partnership के तहत 3 मिलियन यूरो की निधि से लांच किया
कर्नाटक व महाराष्ट्र में AI-डाटा क्लस्टर के टेक इनोवेटर द्वारा 31 अगस्त 2020 तक अनुसन्धान व विकास प्रस्ताव की प्रस्तुति 
यूनाइटेड किंगडम
राजधानी – लन्दन
PM – बोरिस जॉनसन

13 - “चेतन चौहान” जिनका हाल ही में निधन हुआ, वे किस राज्य की सरकार में सैनिक कल्याण, होमगार्ड व नागरिक सुरक्षा मंत्री थे ? "Chetan Chauhan", who died recently, was the minister of military welfare, home guards and civil security in the government of which state?
उत्तर - उत्तर प्रदेश
पूर्व भारतीय क्रिकेटर व UP की भाजपा सरकार में मंत्री
1981 में अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित
इससे पूर्व तकनिकी शिक्षा मंत्री कमला रानी वरुण का भी निधन

कल के प्रश्नों के उत्तर 
1.कोविड 19 के परीक्षण में कौन-सा राज्य शीर्ष पर - उत्तर प्रदेश 
2.मारियो गोमेज किस देश के फुटबाल खिलाड़ी - जर्मनी
3.भारत के किस राज्य में पहला कवक [Lichen] पार्क विकसित - उत्तराखंड
4.स्किल कनेक्ट पोर्टल किस राज्य द्वारा लांच - कर्नाटक
5.राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस व विषय - 1 जुलाई व Lessen the Mortality of Covid-19 

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ